首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易方达总裁刘晓艳:“短期排名不重要” 开始全球定位

2012年11月05日 07:59 来源: 理财周报 【字体:

  “今年12月,我们可能会到中东和美国调研,希望拓展中东资管市场。”刘晓艳透露

  “我是看媒体报道才知道公司规模到第四了。短期规模变动真的没什么。”10月30日,在广州天河希尔顿酒店三楼,易方达基金总经理刘晓艳对理财周报记者表示。

   

  当天穿着朱红色小外套出席会议的刘晓艳说:“我们预感到行业未来会有非常多的变动,所以也一直在准备。”

  记者从一位接近刘晓艳的人士处了解到,今年三季度,她还忙了一些别的事情。

  “每个公司在不同阶段有不同的事情要做的,我们不会为了排名变化去打乱自己的节奏。”11月2日,易方达基金总经理刘晓艳在小范围的讨论会上如是说。

  “短期排名不重要”

  易方达最近被问到最多的问题就是:“行业第二怎么变成第四了?”按照Wind数据,截至今年三季度末,易方达基金的总资产规模为1390亿元,单季度减少168.73亿元。易方达基金在行业规模的排名也由第二位滑落到第四位。

  “掉队主要还是因为三季度没有发短期理财产品,而且货币基金有一些赎回。”易方达基金回应,“而指数基金在三季度还是净申购的,指数下跌,规模也下来了一点。”

  三季度,易方达货币基金净赎回76亿。

  据记者了解,易方达货币基金的持有人结构中,机构占比达到70%,个人占比30%,这个比重与同行其他基金公司刚好相反。这同时也导致,每到月末及季末,易方达货币的赎回就会造成整体规模波动。

  据熟悉易方达货币基金的人士透露,此前,每到季末,易方达货币基金的赎回可以达到规模的50%,但多数时间过后规模会重新回升。

  机构占比高导致规模波动,令易方达高管头疼。但易方达一位管理人士透露,机构占比高也不是没有优势,这将为基金公司带来更高的收益。“机构客户的管理费收入比较高,因为不需要跟渠道分成。”

  而为了防止规模波动过于激烈,易方达总经理刘晓艳也提出,设立一只专门为个人投资者服务的货币型基金。

  “货币基金本来就是机构的资金蓄水池,为机构的大资产提供管理,我们为什么要设置1000万、2000万的申购限制呢?不如再另外发一只为个人服务的货币基金。”刘晓艳在公司内部会议上如是说。据了解,此货币基金预计将在四季度提交申请。

  易方达规模掉队的另一个重要原因在于,三季度,易方达缺席短期理财产品的发行,而同期,嘉实基金、南方基金均火爆发行。

  “我们产品部门研究过7天、14天理财产品,没有找到非常合适的投资逻辑,所以一直没有发行。”刘晓艳10月30日在理财周报基金业领袖峰会上对记者说,“但是,一个月、两个月的短期理财,我们可以争取做到比货币基金的收益要高一些。未来,更长期限的理财产品是有可能提供较好回报的。”

  第四季度,易方达上报了两只短期理财产品,分别是一个月、两个月期限。据记者了解,易方达有意继续发行三个月、半年等期限的理财产品。

<<上一页12下一页>>

  今日要闻推荐:基金63只压箱股曝光:万家公用事业独守同洲电子最长情

  社保宠爱消费 保险QFII券商重拾周期|明星私募持股大起底 泽熙钟爱业绩暴增股

  基金抛弃周期股 熊市中抱团消费取暖|降价引发医药行业变局 基金谋划吃药新招

  3季度9基金挣扎清盘线 长信标普100悬崖边|三季度基金规模十强“大换血”

  三季报私募投资路径见分晓:机械医药化工成主战场|10大筹码集中股

  低配领跑板块超配垫底板块 诺安股基配置失算|富国突击苏宁环球5天浮盈过亿

  行业动态:张育军召集54家基金广州闭门会:你们大胆地试

  公募总裁畅谈基金进化论 投资能力是根本

  裂变的基金加剧进化:高良玉预言3年500家公司

  易方达总裁刘晓艳:“短期排名不重要” 开始全球定位



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于易方达基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]