首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

掘金三季报 五维度圈出10大筹码集中股[附股]

2012年11月05日 08:02 来源: 证券日报 【字体:

  华润双鹤(600062) 股东户数缩减33.34%

  在三季报公布的数据里,股东户数缩减幅度超过10%的个股中,华润双鹤半年报股东人数为30930户,三季报为20618户,股东户数缩减幅度为33.34%,居沪市首位。

   

  业绩稳定增长

  公司2012年三季报显示,前十大流通股东中8家基金合计持有7210.22万股(上期8家机构持有6354万股)。其中,广发基金旗下三只产品合计持有2910.75万股,长城基金旗下2只产品合计持有2202.04万股。股东人数较上期减少33.34%,筹码进一步集中。

  据《证券日报》研究中心统计显示,华润双鹤最新收盘价为24.14元,10月以来至今,累计涨跌幅为5.74%,10月以来至今,累计流出大单净额为772.39万元,最新市盈率(TTM)为22.89倍,14家机构给予评级。

  从三季报业绩来看,目前,公司实现每股收益为0.8353元,每股净资产为7.8988元,每股公积金2.038元,每股未分配利润为4.3275元,每股经营现金流为0.1655元,主营收入同比增长24.02%,净利润同比增长18.31%,净资产收益率为10.74%。

  公司三季报业绩显示,公司2012年1-9月应收票据比期初增加20128万元,增幅38.50%,主要是销售规模扩大所致,收到的票据回款增加。管理费用较去年同期增加7738万元,增幅30.84%,主要是员工成本增加所致。

  对于公司三季报业绩,中银国际认为,公司目前正处于产品结构调整期,2011年心血管制剂品种净利润贡献已接近50%;2012年817软袋销售供不应求,销售量有望超预期;潜在重磅品种匹伐他汀拓展顺利,已进入多个省市医保;高利润率新品三合一明年有望放量销售,假设2013年销售量4000万袋,则我们预计该品种将贡献净利润增量约8,000万,对应每股收益增量0.14元,公司2013年业绩存在超预期可能。公司股价存在较大的上升空间。建议投资者积极关注。

  输液龙头企业

  从基本面来看,双鹤是中国第一家通过GMP认证的输液企业,拥有全国最大规模的输液生产基地,大容量注射液的中国市场占有率为12%;在降压药领域,北京降压0号市场占有率排名第一,在全国药店已实现100%覆盖,在医疗界享有极高知名度。

  据悉,今年5月份,公司在全国率先引入内封式聚丙烯输液的“三合一”生产技术,目前已拿到国家药监部门的12个药品文号,项目进展顺利,预计采用新技术包装的产品6月上市。“三合一”技术是目前国际公认最安全的包装技术,现阶段在国内仍属行业空白。公司率先引进该技术对输液包装技术进行产业升级,可在生产环节对药品进行安全控制,这将极大提升输液产品品质并与国际行业标准接轨。

  从医药行业的发展来看,据悉,9月份,医药产业完成产值1641亿元,同比增长23.9%,继续保持平稳快速增长的势头。其中,化学药品原药284亿元,同比增长15.8%;化学药品制剂449亿元,同比增长27.7%;中药饮片97亿元,同比增长27.8%;中成药371.3亿元,同比增长24.4%;生物生化药品173.4亿元,同比增长26.7%;医疗器械150亿元,同比增长23.5%。9月份,医药产业产销率为98.6%,比上月提高1.9个百分点。

  公司业绩拐点来临

  从投资策略来看,华泰证券(601688)表示,看好公司未来在OTC领域品牌品类规划和中药处方药领域技术创新的战略,认为公司目前正处于上升态势,今、明年业绩都比较确定,明年的净利润增速大概在25%-27%,基于公司成本四季度将继续下行及持续的并购预期,维持公司“增持”评级。

  目前为公司贡献主要利润的0号,糖适平等老品种未来有望维持平稳发展,而三合一的放量以及儿科用药、治疗性输液的持续较快增长则有望为公司在明年和后年贡献一定业绩弹性。兴业证券(601377)认为,长期来看,公司作为国内老牌的制剂、大输液生产企业,业绩基础扎实,行业地位稳固,未来通过外延并购及内生增长可以维持与医药行业整体增速类似的增长,是良好的配置型标的。预计2012-2014年其每股收益分别为1.06元、1.29元和1.54元,维持对公司的“增持”评级。

  降压0号进入低价药目录后存提价预期,基础性输液今年超预期,三合一输液、匹伐他汀有望再造双鹤,广发证券(000776)预计公司2012-2014年每股收益分别为1.10元、1.34元、1.69元,公司正处于管理改善、业绩反转的拐点,维持“买入”评级,目标价27.50元。

<<上一页12345678910下一页>>

  今日要闻推荐:基金63只压箱股曝光:万家公用事业独守同洲电子最长情

  社保宠爱消费 保险QFII券商重拾周期|明星私募持股大起底 泽熙钟爱业绩暴增股

  基金抛弃周期股 熊市中抱团消费取暖|降价引发医药行业变局 基金谋划吃药新招

  3季度9基金挣扎清盘线 长信标普100悬崖边|三季度基金规模十强“大换血”

  三季报私募投资路径见分晓:机械医药化工成主战场|10大筹码集中股

  低配领跑板块超配垫底板块 诺安股基配置失算|富国突击苏宁环球5天浮盈过亿

  行业动态:张育军召集54家基金广州闭门会:你们大胆地试

  公募总裁畅谈基金进化论 投资能力是根本

  裂变的基金加剧进化:高良玉预言3年500家公司

  易方达总裁刘晓艳:“短期排名不重要” 开始全球定位



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]