首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低配领跑板块超配垫底板块 诺安两股基行业配置两头失算

2012年11月05日 08:32 来源: 证券日报 【字体:

  诺安多策略等两股基行业配置两头失算

  诺安多策略10月份以来回报率0.26%,位列同类基金同期业绩榜单后1/2阵营

  在变幻莫测的市场背景下,基金应坚持自上而下或是自下而上的选股策略难有定论,但至少,踏准市场节奏可以与成功沾边。

  事实上,整体来看,基金三季度末行业配置算是踩准了市场方向。数据显示,基金9月末超配的前三行业,在10月份以来流通市值加权平均涨幅均领先同期大盘,而低配的前三行业中,则有两个板块被大盘甩在身后。

   

  然而,若从期间板块涨幅榜排名来看,华夏红利爱基,净值,资讯和诺安多策略等2只主动管理的偏股型基金则显得有些郁闷。三季度末时均低配10月以来涨幅居前的木材家具和造纸印刷,而超配跌幅居前的信息技术和批发零售贸易。WIND数据显示,两只股基同期回报率分别为0.53%和0.26%,均位列同类基金同期回报率后1/2阵营。

  超配前三行业均跑赢大盘

  总体看来,基金三季度末的行业配置踩中了10月份以来的市场行情。根据基金2012年三季报数据,在证监会分类的23个行业(其中制造业被分为9个子行业)中,基金较大幅度地超配了食品饮料、医药生物制品、房地产业等3个行业,超配比例分别为6.43%、5.33%和3.26%。

  WIND数据显示,10月份以来截至11月4日,上述3个基金三季度末超配行业加权流通市值涨幅分别为1.73%、3.44%和9.4%,均跑赢同期大盘1.48%涨幅。其中,基金持有市值978.54亿元,相对标准行业配置比例3.26%的房地产板块,成为近期反弹先锋,10月以来涨幅领跑23个行业。

  整理数据显示,截至今年三季度末,共有266只主动管理偏股型基金超配房地产板块,10月份以来截至11月4日,上述266只股基平均录得1.16%回报率,领先同期可比全部股基0.98%回报率0.18个百分点。其中,39只回报率领先同期大盘,占14.66%。

  分析人士指出,近期地方密集微调楼市政策,二三线城市相继上调公积金贷款额度,挖掘刚需购买力的同时也将激活土地市场,或促市场升温。因此被低估的绩优成长股已成为市场关注的焦点,在经济数据回暖、投资热情激发后,房地产板块存在更多机会有待发掘。

  此外,基金三季度末超配的建筑业、传播与文化产业、社会服务业和机械设备仪表等4个行业同期涨幅也均领先大盘走势。

<<上一页12下一页>>

  今日要闻推荐:基金63只压箱股曝光:万家公用事业独守同洲电子最长情

  社保宠爱消费 保险QFII券商重拾周期|明星私募持股大起底 泽熙钟爱业绩暴增股

  基金抛弃周期股 熊市中抱团消费取暖|降价引发医药行业变局 基金谋划吃药新招

  3季度9基金挣扎清盘线 长信标普100悬崖边|三季度基金规模十强“大换血”

  三季报私募投资路径见分晓:机械医药化工成主战场|10大筹码集中股

  低配领跑板块超配垫底板块 诺安股基配置失算|富国突击苏宁环球5天浮盈过亿

  行业动态:张育军召集54家基金广州闭门会:你们大胆地试

  公募总裁畅谈基金进化论 投资能力是根本

  裂变的基金加剧进化:高良玉预言3年500家公司

  易方达总裁刘晓艳:“短期排名不重要” 开始全球定位



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于策略基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]