首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国投瑞银基金总经理尚健离职 刘纯亮代任[图]

2012年11月06日 20:21 来源: 金融界基金 【字体:

刘纯亮

国投瑞银基金代任总经理刘纯亮(资料图片)

  金融界基金讯 国投瑞银基金今日晚间公告,尚健离任国投瑞银基金总经理职务,由刘纯亮代任。公告显示,刘纯亮2007年4月加入国投瑞银基金管理有限公司,2007年7月任公司副总经理。曾任北京建工集团总公司会计、柏德豪(BDO)关黄陈方国际会计师行会计师、中国证券监督管理委员会稽查员、博时基金管理有限公司监察法律部负责人、督察长。中国注册会计师协会(CPA)和特许公认会计师公会(ACCA)会员。

  在国投任职6年的尚健可谓是国投的老人了。由于曾在国内监管机构、交易所和基金公司担当重要职务,熟悉中国金融市场、现代企业治理和金融企业业务管理,他管理的国投瑞银也在慢慢增长。据国投瑞银内部人士透露,离职更多主要还是个人原因,而非业绩问题。06年尚健接手国投的时候,规模才50亿,在50家基金公司中排名27,而现在国投瑞银有18只基金产品,管理的资产规模为354.77亿元,资产规模在70家基金中排名第23。

尚健

尚健

  尚健,美国康涅狄格大学金融学博士,曾任职于中国证监会和上海证券交易所,在就任国投瑞银基金管理公司总经理前历任华安基金管理公司副总经理和银华基金管理公司总经理。

  不过至于尚健离职后的去向是什么,目前还没有确切消息。今年基金公司高管频频离职,最开始,5月7日,王亚伟公告离职,5月8日,范勇宏在华夏基金董事会上正式辞去了总经理一职。

  下半年到了9月份变动更为频繁,有三家基金公司迎来新的总经理:9月21日,原安信基金副总经理孙晔伟履新东方基金;9月18日,原华富基金副总经理邹牧接手方正富邦总经理,9月17日,原东吴证券副总裁任少华接替徐建平出任东吴基金总经理一职,而在8月6日,原嘉实基金副总经理李道滨任职中银基金总经理,7月23日,来自招商银行的郁蓓华正式履新浦银安盛老总。10月30日长信基金副总付勇于离职,紧跟着付勇的则是国投瑞银总经理尚健。

  相关专题

  基金业离职潮来袭



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刘纯亮接任的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册