首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李选进离任汇丰晋信总经理

2012年11月16日 06:31 来源: 东方早报 【字体:

  ■ 38岁总助王栋“跳级”继任

  ■ 年内已有13位基金公司总经理公告离职

  原汇丰晋信总经理李选进。

  在掌舵汇丰晋信基金管理有限公司(下称“汇丰晋信”)7年之际,现年40岁的李选进带着算不上特别突出的成绩单正式离职。

  汇丰晋信昨日发布公告称,李选进因工作需要离任汇丰晋信总经理,离任日期为2012年11月15日,而原总经理助理王栋接任总经理一职。

   

  内部人士对早报记者表示,汇丰集团安排李选进赴汇丰环球投资管理有限公司(下称“汇丰投资管理” )担任内地及台湾主管,该工作变动为升职。

  汇丰晋信由汇丰投资管理及山西信托有限责任公司(以下简称“山西信托”) 于2005年11月共同创建,而此次接任总经理一职的王栋则是汇丰投资管理产品开发培训生出身,亦是汇丰晋信的创始人之一。

  实际上,随着近两年证券市场的低迷,基金公司发展也陷入了低谷,一批基金高管纷纷挂靴而去。以今年为例,年内确认离职的基金公司总经理总数已经达到13位,高管离职潮持续蔓延。

  汇丰晋信否认业绩不佳

  对于李选进的离职原因,汇丰晋信称是“工作需要”,而业内人士则认为,业绩与规模的不理想或是汇丰晋信换帅的主因。

  Wind数据显示,截至2012年第三季度,汇丰晋信管理资产规模为83.66亿元,在70家基金公司中排名第51位,而同年成立的工银瑞信、华商、汇添富、建信、交银施罗德、信诚所管理的资产规模则分别达到1178.86亿元、252.23亿元、777.65亿元、680.28亿元、513.21亿元与213.8亿元,排名分别为第7、35、10、13、21、37位。

  纵向比较,2006年度至2011年度,汇丰晋信管理的资产规模分别为34.39亿元、53.06亿元、65.08亿元、76.05亿元、87.51亿元与90.89亿元,而目前的83.66亿元则低于2010年末的规模水准。

  不过,汇丰晋信方面昨对早报记者否认了“表现不佳”这一说法。相关负责人称,李选进担任汇丰晋信总经理已满两届,历时逾七年,积累了丰富的管理经验,汇丰集团是出于集团业务发展的整体考虑,并鉴于李选进对于内地及台湾地区业务的深入了解,安排李选进担任汇丰环球投资管理内地及台湾主管。汇丰晋信方面并表示, 该工作变动为升职。

  资料显示,李选进曾在台湾怡富集团担任过要职,2003年9月加入汇丰投资香港公司,2005年11月,33岁的李选进作为当时国内最年轻的合资基金公司总经理开始在上海筹办运作汇丰晋信,曾一度被媒体称为“中国基金行业骨灰级少帅”。依托海外股东汇丰银行的资源优势,中西结合,力主多元化和国际化,积极开辟QDII基金、QFII投资顾问和专户等市场,是李选进对汇丰晋信的定位和期许。

  但早在多年前,汇丰晋信内部就传出中外股东方不和,李选进难做事的消息。在随后的时间里,面对业内汇丰晋信业绩与规模成长缓慢的质疑,李选进曾多次在公开场合表示:“我需要时间,基金公司需要时间长大,投资者也需要时间成熟。”

  对于李选进的管理风格,其同事评价为“职业、专业、敬业”,并称其有相当的幽默感,是个“好同事,好爸爸”。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  基金业离职潮来袭

  今日要闻推荐:私募邹涛羞辱性对赌协议:“我15万 韩志国7.5万”

  八只基金压箱股年内涨幅超90%|独门押宝过半失利 个性选股拖累基金业绩

  诺安系开基巨亏18亿 诺安股票亏近7亿成冠军|申万进取逼近阀值命悬一线

  李选进离任汇丰晋信总经理|博时投研核心离职潮延续 量化投资总监王政卸任

  建设“美丽中国” 五行业分享永续发展盛宴|水泥股迎来投资“拐点”[附股]

  昨日要闻回顾:RQFII新增2000亿额度 有望激活QFII重仓三行业

  同系产品业绩第一被无视 上投优选遇发行困境|提前打响规模排名战

  顺发恒业四季度来涨3成 摩根士丹利华鑫减持失时|六股分享美丽生活盛宴

  私募邹涛“约战”韩志国 跌破1500点捐10万|罗伟广:不会全盘否定自己



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册