首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股市场继续下挫 关注分级产品+蓝筹风格基金

2012年11月19日 14:14 来源: 金融界基金 【字体:

  基础市场:市场重回起跑位投资者情绪整体低迷

  本周市场延续上周下挫态势,沪深两市双双下跌,成交量继续萎缩,投资者情绪低迷,,从盘面上看,中小盘类的股票跌幅最大(见表1),中大盘类股票表现较好,石化板块连续两周大幅回落(见图1),信息、医药、食品、电子等非周期行业领跌市场,国债延续了上周的良好表现,企业债表现一般,整体来看,党代会期间投资者以规避风险为主。

  本周公布了十月份宏观经济数据,新增贷款创新低、用电量创新高、财政支出增速下降,整体来看,好坏参半。用电量数据特别是重工业企业用电量创新高的确证明了前期判断经济在4季度企稳回升的并非错误,经济的正面力量逐步的积累。

  市场短期下挫的主要原因可能是投资者对政府换届后的政策走向仍没有一个较一致性的认识,A股市场的投资者学习能力异常强大,在新的经济增长方式没有确定甚至没有看到09年经济拉动模式被复制以前盲目看多的氛围可能不会那么浓厚,但是另一方面市场估值以及宽松维稳政策的预期也将持续对市场形成支撑,震荡走势的格局或许不会那么快被打破。

  表1、一周市场指数概览(11.09-11.15)

指数名称

周涨跌

国债指数

0.07%

企债指数

0.05%

上证50

-0.61%

上证指数

-1.99%

上证180

-2.10%

沪深300

-2.31%

创业板 

-2.36%

创业板指

-2.46%

深证成指

-2.54%

中小板综

-3.34%

中小板指

-3.58%

  数据来源:徳圣基金研究中心(www.dsfof.com)

  图1、一周证监会行业涨跌变动(11.09-11.15)

A股市场继续下挫 关注分级产品+蓝筹风格基金

  数据来源:德圣基金研究中心整理(www.dsfof.com)

  基金市场:重仓股拖累股基投资效果 + 短期关注分级产品交易机会

  本周沪深两市延续下跌,投资者情绪骤紧,行业走势分化的情况下本周基金投资效果差异较大。从数据统计来看,偏股方向基金下跌1.97%,指数型基金下跌2.06%(见表2),债市表现平稳。

  基于股票市场的下跌,本周股票型基金业绩投资效果较差,无一基金取得正收益,成长风格基金业绩下跌较多,而蓝筹风格基金整体抗跌性显著。

  本周债市表现平稳,其中信用债小幅上涨,国债延续上涨,多数期限走势平稳。央行继续进行逆回购来调整银行间流动性,银行间同业拆借利率维持较低水平。

  本周基金市场整体表现较差,中小盘成长风格基金业绩继续回落,蓝筹风格基金业绩抗跌。偏债方面,除金融债外,其他券种继续走高,逆回购操作仍是央行管理流动性的主要方式。市场重回2000点关键位置,投资者可关注相关分级产品表现,对于债券市场我们仍相对乐观,可以适当配高等级信用债基和可转债方向基金。

  表2、徳圣基金指数一周概览(11.09-11.15)

基金名称

样本

涨跌

纯债型基金净值指数

36

0.15%

债券型基金净值指数

267

0.06%

保本型基金净值指数

33

-0.01%

偏债混合型基金净值指数

5

-0.79%

特殊策略基金净值指数

7

-1.28%

配置混合型基金净值指数

88

-1.56%

开放式基金净值指数

1129

-1.58%

偏股混合型基金净值指数

84

-1.79%

偏股型开放式基金净值指数

420

-1.91%

股票型基金净值指数

336

-1.97%

指数型基金净值指数

187

-2.06%

  数据来源:徳圣基金研究中心(www.dsfof.com)

<<上一页1234下一页>>

  机构来源:德圣基金研究中心



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册