首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白话基金招募书之泰信现代服务业股票

2012年12月31日 17:14 来源: 新浪财经 【字体:

    新浪仓石研究中心

    李骏

    基金简称:

    泰信现代服务业股票(基金代码:290014)

    发行日期:2013/1/4~2013/2/4

    基金类型:

    主动股票型(高风险)

    投资范围和投资策略:

    基金资产的60%-95%投资于股票,固定收益类证券投资比例为基金资产的0%-35%,现金或者到期日在一年以内的政府债券的投资比例不低于基金资产净值的5%,权证投资比例为基金资产净值的0%-3%。投资于现代服务业相关上市公司的比例不低于股票投资资产的80%。

   

    根据宏观经济行业轮动模型进行资产配置和行业配置,现代服务业是在工业化较发达阶段产生的,主要依托电子信息等高技术和现代管理理念、经营方式和组织形式而发展起来的,主要是以金融保险业、信息传输和计算机软件业、租赁和商务服务业、科研技术服务、文化体育和娱乐业、房地产业及居民社区服务业等为代表。

    综合来看基金为完全主动管理,股票主要集中在现代服务业相关行业的股票型基金。对基金经理和基金公司的管理能力有较高的要求。

    业绩比较基准:75%×沪深300指数+25%×中证全债指数

    收益分配:

    基金每年收益分配次数最多为6次,每次收益分配比例不得低于该次可供分配利润的10%。没有强制分红条款。

    基金经理:

    戴宇虹,女,经济学硕士,6年证券从业经历。 2008年加入泰信基金,先后任研究部行业研究员、高级研究员、消费研究小组组长,2010年12月至2012年2月29日担任泰信发展主题基金的基金经理助理。自2012年3月1日至今担任泰信优质生活股票基金的基金经理(一般股票型,任期回报-14.11%,排名同期同类基金222/292)。

    综合来看戴宇虹的历史任期不长,历史业绩不理想。

    基金公司:

    泰信基金管理有限公司 ,2003年5月成立,2012年3度末,管理规模71.962亿元,排名部基金公司第54位。泰信基金管理的股票型基金最近1年(2011年11月底至2012年11月底)的平均回报为-12.37%,排名基金公司40/61,最近3年(2009年11月底至2012年11月底)的平均回报为-16.62%,排名基金公司31/56;激进混合型基金最近1年(2011年11月底至2012年11月底)的平均回报为-10.35%,排名基金公司24/55;最近3年(2009年11月底至2012年11月底)的平均回报为-19.98%,排名基金公司39/51。

    综合来看泰信权益类投资方向的历史业绩属于中等水平。

    托管银行:工商银行

    仓石短评:

    综合来看基金为完全主动管理,股票主要集中在现代服务业相关行业的股票型基金。对基金经理和基金公司的管理能力有较高的要求。基金经理戴宇虹的历史任期不长,历史业绩不理想,泰信权益类投资方向的历史业绩属于中等水平,适合高风险承受能力的投资者。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册