首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白话基金招募书之金元惠利保本

2012年12月31日 17:17 来源: 新浪财经 【字体:

    新浪仓石研究中心 李骏

    基金简称:

    金元惠利保本 (基金代码:620009)

    募集规模上限:13亿元

    发行日期 :2013/1/7~2013/2/1

    基金类型 :混合型-保本基金(中低风险)

    保本期限:保本周期为三年,但当基金的累计收益率达到15%之后的第20个工作日,当期保本周期提前结束,到期后转入下一保本周期。

   

    股票、权证等权益类资产占基金资产的比例不高于40%;债券、货币市场工具等固定收益类资产占基金资产的比例不低于60%;基金保留的现金或投资于到期日在一年以内的政府债券的比例不低于基金资产净值的5%,权证不高于基金资产净值的3%。按照优化的恒定比例投资组合保险策略(以下简称CPPI 策略),通过对风险资产和保本资产的动态配置管理。

    业绩比较基准:三年期银行定期存款税后收益率

    基金经理:

    李杰,男,上海交通大学理学硕士,5

    年证券、基金等金融行业从业经历,曾任国联安基金数量策略分析员、固定收益高级研究员。2012年4月加入金元惠理基金。现任金元惠理丰利债券型证券投资基金(2012年6月14日开始任职,任期回报-0.86%,排名同期激进债券型基金65/121,同期激进债券型的平均回报为-1.40%)和金元惠理保本混合型证券投资基金的基金经理(2012年7月12日任职)。

    综合来看李杰的历史任期较短,还没有可比的历史业绩。

    基金公司:

    金元惠理基金管理有限公司,2006

    年11 月成立,2012年3季度末管理规模9.44亿元,排名全部基金公司第66位。金元惠理的第一只保本基金金元惠理保本混合2011年8月16日成立,目前累计收益为5.30%,金元惠理旗下的激进债券型基金最近1年(2011年11月底至2012年11月底)的平均收益为0.33%,排名同期管理激进债券型的基金公司的38/45,最近3年(2009年11月底至2012年11月底)的平均收益为-6.06%,排名同期管理激进债券型的基金公司的34/34。稳健混合型基金最近1年(2011年11月底至2012年11月底)的平均收益为-7.72%,排名同期管理稳健混合型的基金公司的15/32,最近3年(2009年11月底至2012年11月底)的平均收益为-20.28%,排名同期管理稳健混合型的基金公司的27/32。

    综合来看金元惠理相关方向的历史业绩不理想。

    基金托管行:农业银行 担保人:中海信达担保有限公司

    仓石短评:

    该基金为金元惠理发行第二只的保本基金,基金经理李杰的历史任期较短,还没有可比的历史业绩,金元惠理相关方向的历史业绩不理想。该基金和已有保本基金的不同之处在于约定了15%的保本期提前结束点,到期后转入下一保本周期运作。适合风险承受能力较低的投资者。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]