首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

去年30只翻番牛股 基金成功捕获22只[附股]

2013年01月09日 09:40 来源: 金融投资报 【字体:

去年30只翻番牛股 基金成功捕获22只[附股]

    2012年无趋势性行情,但无碍个股大涨:共有30只股票股价涨幅翻番,根据季度末持仓情况来看,公募基金捕中其中22只。其中10只被整年持有,精准进出国海证券和科学城,但德力股份、浙江东日却在大涨前被减持。

   

    精准进出:国海证券、科学城

    2012年涨幅前三的个股华数传媒、ST航投、ST泰复全年无基金问津,而涨幅第四大的国海证券,则在2012年被基金精准进出。

    国海证券2012年股价上涨170.19%,而且行情集中于前两个季度:2012年一季度上涨52.82%,二季度上涨85.33%,而三季度下跌23.26%,四季度上涨26.21%。基金持股即是集中于前两季度,三季度时全部卖空。

    2012年一季度末,华数传媒前十大流通股东中共有两只基金,其中融通行业景气持有90万股,持股数量较2011年年底未变,持股占比为0.61%,位列第9大流通股东;博时平衡配置新进持有109.99万股,持股占比为0.75%,为第5大流通股东。2012年二季度末,博时平衡配置退出前十大,取而代之的是南方两只基金,即新进的南方中证500指数和南方广利回报,各持有157.27万股和149.53万股,为第8和第9大流通股东。而在三季度,上述基金集体消失于国海证券前十大流通股东。

    同样的还有科学城。科学城2012年股价上涨104.26%,涨幅榜上排名第25位。其股价主要上涨于2012年二季度和三季度,分别上涨62.59%和26.51%。一季度,科学城前十大流通股东中并无公募基金;Wind数据统计显示,二季度末,基金新进持股34.03万股,三季度建信收益增强买入25万股。

<<上一页123下一页>>

  今日要闻推荐:债券ETF破题 国债ETF获批

  五粮液等8股股价异动 基金调仓或有减筹行为

  2013投资理财热点揭秘 对年终奖预期低催生裸跳族

  A份额大面积收跌 折算后复牌的银华稳进以跌停报收

  博时等三基金“开口”:今年首季当有“半波”机会

  1月8日新闻回顾:

  城镇化40万亿元馅饼引各产业垂涎 20股面临重大机遇

  QFII近一月浮盈27.08% 十大重仓股成盈利王[附股]

  排名战落幕:公募操作频率增加 抛售涨停股增仓热点股

  基金转向蓝筹股 博时华夏增持国投电力中国石化

  21只分级基金A份额停牌折算 复牌后价格或大跌



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于去年30只翻番牛股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]