首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金业协会要求机构五方面贯彻落实《基金法》

2013年01月14日 06:37 来源: 证券时报 【字体:

  中国证券投资基金业协会1月11日发出通知,要求基金公司、托管银行、代销机构等基金业协会会员单位认真宣传贯彻《证券投资基金法》。

   

  通知要求会员单位充分认识《基金法》对行业的影响作用,紧密联系实际组织员工认真学习《基金法》。还要求各会员单位发挥贴近市场和投资者的优势,利用各种资源,通过各种有效的方式和手段,积极开展《基金法》宣传活动。

  在贯彻落实《基金法》方面,基金业协会提出五点要求:一是结合公司发展战略研究,尽快适应新的法律环境,按照基金行业发展要走市场化、多元化、开放性、包容性道路的方向,寻找自己未来市场定位,确定适合本单位发展的长远战略;二是要勇于改革创新,认真借鉴境内外资产管理业先进模式和成功经验,在组织创新、制度创新、产品创新、服务创新上不断突破,增强核心竞争力;三是提升服务水平,坚持服务实体经济发展的经营宗旨,牢固树立以市场为导向、以客户为中心的经营理念,切实维护投资者利益;四是不断完善公司治理,建立良好的人才培养和激励约束机制;五是健全内控机制和加强风险管理,适应法律和监管规则新变化,完善内部控制制度体系与制度管理,规范有效运作,严格控制风险。

  相关专题

  《基金法》修订引关注



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金法的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]