首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

景顺核心竞争力价值分析:淡化择时 基金经理选股能力优

2013年01月24日 09:59 来源: 金融界基金 【字体:

景顺核心竞争力价值分析:淡化择时 基金经理选股能力优

   海通证券(600837)股份有限公司 王广国

    基本信息。景顺核心竞争力证券投资基金是景顺长城基金管理公司旗下的一只股票型基金,成立于2011年11月20日,通过投资于具有投资价值的优质企业,分享其在中国经济增长的大背景下的可持续性增长,以实现基金资产的长期资本增值。该基金在契约中明确规定其股票仓位为60%到95%,其中投资具有核心竞争力的公司股票的资产不低于基金股票资产的80%。该基金自成立以来一直为双基金经理制,由余广和陈嘉平一同管理。

   

    历史业绩优秀。自2011年底成立以来累计收益31.83%,超越同期上证指数37.93%,位居同类基金首位。2012年,以31.7%的收益居首。该基金2012年初快速建仓,为全年业绩奠定基础。下行风险控制较好,2012年最大月度回撤为5.09%,小于上证指数6.82%的最大回撤。风险调整收益较优,自成立以来的风险调整收益即夏普比率为24.36,也位于同类基金首位。基金经理历史管理业绩优秀,基金经理余广管理景顺能源基建期间获得了19.16%的收益,处在同类基金第二位,陈嘉平管理景顺优选期间也获得了19.13%的收益,处在同类基金前20%的水平。

    投资风格。(1)精选“核心竞争力”成长股,景顺核心竞争力选股涉及的主题广泛,在选股上偏好业绩增长确定性强、具有核心竞争力的公司。(2)注重确定性成长,长期持有。该基金较少参与市场炒重组、炒热点、炒概念等波段操作行为,短期的因素非常复杂,也难以把握,长期视角更具确定性,坚持长期的价值投资。(3) 行业分布上较为均衡,前三大行业的集中度低于同类基金平均水平,较为分散和均衡的行业分布使得基金业绩波动较小。行业布局在成长和价值之间进行了均衡权衡,布局偏左侧。(4)自下而上挖掘个股贡献超额收益,根据Fama业绩归因模型,景顺核心竞争力基金的选择回报为正,为基金贡献超额收益,自成立以来该基金选股能力位于同期同类基金首位。

    基金公司。景顺长城基金公司目前共管理19只基金,截至2012年末资产规模达到399.43亿元(剔除ETF联接基金重复部分),属于规模中等的基金公司。景顺长城基金公司综合的权益类资产管理能力处在中等水平,但近期提升较快。除了成立较早业绩较优的景顺内需、景顺优先等基金,2012年公司旗下涌现出一批业绩出色的基金,如景顺核心竞争力、景顺能源基建等。

    风险提示:该基金为股票型基金,适合高风险承受能力的投资者。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]