首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发基金:政策真空期内 转债品种值得关注

2013年02月25日 13:17 来源: 证券时报 【字体:

  广发基金表示,尽管近期可转债已出现了显著上涨,但从估值水平来看,目前市场的平均转股溢价率在20%左右,仍处于历史均位。展望其后市,广发基金预计,在当前政策真空期内,宽松的资金面有利于提升权益类市场和转债市场的估值水平。

   

  广发双债基金经理谭昌杰表示,2012年可转债估值水平一直处于低位,受制于持续低迷的股市,一直难有突出表现。而从去年年末以来,随着股市整体行情的复苏,可转债的上涨空间也被打开,其价格迅速攀升走出一波估值修复行情。

  好买基金1月固定收益月报也指出,新年以来利率债产品基本表现平稳,而信用债市场则相对强势,但预计未来1~2个月,信用债市场更可能维持震荡盘整格局。不过,转债品种近期成为债券市场的一大亮点,值得投资者关注。从趋势上看,信用债的收益率水平所隐含的机会要低于转债市场。其次,虽然经历了前期的上涨,但可转债的整体估值水平仍不算高。此外,公司调降转股价格的热情也将成为支撑转债市场的重要因素之一。因此,建议风险偏好型投资者可重点关注波段操作能力较强且可参与可转债投资的债券型基金。

  广发基金建议投资者,在大类资产配置的建议比例为——权益类:固定收益类=4:6,而在60%的固定收益类品种中,将40%的货币基金调出。(杨磊)



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于转债市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]