首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场短期难有明确趋势 密切关注食品饮料和TMT相关产业

2013年03月11日 16:55 来源: 金融界基金 【字体:

    金融界基金讯 3月11日消息,近期统计局公布的多项重要经济数据显示,经济增速出现回落趋势,大成基金认为,通胀短期超预期但是周期趋势依然温和,市场短期难有明确趋势。

   

    2月份的CPI同比3.2%,高于市场预期,超预期的部分来自非食品项。季调后1,2月份的环比折年率都在4%左右,仍然低于去年12月份的5%。大成基金认为这个数据可能会对市场产生负面的影响,但继续维持上半年通胀在3%以下,下半年通胀快速上升,全年维持3.5%左右的判断不变。2月份的PPI同比-1.6%,大成基金认为,该数据略低于预期。综上所述,大成基金对于2月份的通胀数据给予略带负面的解读。

    1至2月份工业增加值同比9.9%,亦低于大成基金的预期。季调后1,2月份环比折年率分别是11.5%和9.5%,均低于去年12月份的15%的增速。固定资产投资数据非常强劲,累计同比21.2%。分项看,制造业表现一般,持平于去年的平均水平,基建投资和房地产开发投资仍然处在复苏的通道上。名义社会零售总额同比12.3%,低于预期。季调后环比也低于去年12月份的水平。出口强劲,主要受益于美国经济的超预期复苏。总体上,虽然1,2月份的数据受到干扰很大,需要看3月份的数据进一步确认经济是否出现拐点,但大成基金的看法也偏负面。

    从行业配置看,大成基金继续维持真实收入驱动可选消费品产业链好于投资驱动产业链的判断。投资驱动产业链的需求和盈利并未出现改善,因此大成基金认为对这一产业链的煤炭、有色、机械、钢铁等行业并不看好,但是考虑到房地产投资和销售数据环比趋势良好,与之相关的建筑建材行业可考虑标配。而可选消费品汽车行业、医药、食品饮料和TMT相关产业则值得密切关注。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场短期难有趋行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册