首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

看好两会后新兴产业行情

2013年03月15日 07:41 来源: 国际金融报 【字体:

  昨日A股市场在五连阴后,止跌企稳。对于后市,基金经理在接受记者采访时表示,全国两会后A股有望反弹,并看好新兴产业。

  国投瑞银基金股票投资部副总监兼创新动力股票基金经理徐炜哲表示,目前来看,市场的流动性和通胀水平相对乐观。考虑到未来经济增长整体偏弱且通胀压力不明显,央行大幅收缩流动性的可能性不大,在流动性相对宽松的背景下,证券市场仍然存在结构性机会。

   

  “而市场后续的潜在风险在于全国两会之后,影子银行清理超预期带来的流动性收缩。当前,经济趋弱和流动性宽松的格局有利于成长类和消费类行业,看好估值相对较低的大众消费品,以及消费电子、环保、军工为代表的主题投资机会。”徐炜哲表示。

  鹏华丰盛爱基,净值,资讯基金经理初冬表示:“近期国内经济回升更多是短周期因素引起的,长期而言,经济的调整周期仍未结束。货币政策及财政政策短期内不会出现大的转向,仍会以适度微调为主。债券市场方面,经济基本面和政策方向仍将对债券市场形成支撑,但收益率继续下降的空间和速度更依赖于未来经济发展趋势及货币政策的变化情况。”

  中欧价值基金经理苟开红也表示,国内改革预期对市场的向上支撑具有持续性,市场将在预期部分兑现与失望之间徘徊,震荡或许仍将主导市场,其间还将穿插短周期的复苏,个股行业可能会比较精彩。而可以把握的机会将主要来自于受益经济结构转型和能超越行业变革的优质公司。在具体投资方向上,随着由投资拉动经济的时代过去,强周期行业整体增速将会下降,对消费与成长股较多青睐。

  挑选好公司仍然是基金经理们的共识。景顺长城品质投资基金经理余广表示,一个公司品质的好坏,不能仅仅从其盈利增速等指标来片面评判,而是要结合定性和定量多项指标。定性指标包括公司治理、管理层经营水平、商业模式等软指标,定量指标包括盈利质量、资产回报率、估值等硬指标。企业的“品质”是其取得可持续的扩张优势的保证。

  浦银安盛基金则将选股目标瞄准了新兴产业。他们认为,据国家对战略新兴产业的布局规划,未来新兴产业规模年均增长率保持在20%以上,到2020年,力争使战略性新兴产业占GDP的比重达到15%。目前,新兴产业领域的投资价值与投资前景也日渐清晰。数据显示,自2005年开始统计至2012年末,中证新兴产业指数涨幅高达340%。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金股票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册