首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

货币基金T+0"面面观"

2013年03月15日 10:59 来源: 上海金融报 【字体:

  自去年11月南方、汇添富、国泰等首批基金公司推出网上直销货币基金T+0实时赎回业务后,随着投资者对该业务的不断了解,已有越来越多的投资者加入这一阵营。根据南方基金统计,自去年11月底推出该业务以来,至今已吸引了2万余名客户使用,实时赎回金额累计超过5亿元,货币规模整体增加近10亿份。

   

  瞄准这一巨大的市场,其他基金公司也陆续推出货币基金T+0,合力推动活期储蓄向货币基金转移。本周,富国基金宣布,正式开通网上直销货币基金T+0。

  通过对各基金公司的货币基金T+0业务进行比较,可以发现,其在收益水平、交易时间、交易上限、支持银行卡和手续费设置方面等都存在着不少的差异。

  收益水平目前拥有货币T+0业务的基金,大多属于规模居前、产品业绩优秀的公司。如最新推出网上直销货币T+0业务的富国基金,在固定收益投资领域业内领先,其管理的富国天时货币基金业绩稳定性高、收益领先。据天相数据统计,截至3月5日,富国天时B与富国天时A的七日年化收益分别为4.51%和4.27%,处于同类前10%的水平。

  而早在2004年就已推出、至今规模已达600亿元的南方现金增利更是长期以来收益领先,如2011年、2012年南方现金A收益率分别达到4.03%、4.31%,在同类中名列前茅。

  交易时间嘉实基金"即时付"最具优势,可以7×24小时全天候交易;此外,富国基金将交易时间设置为早上7点到晚上19点,是除了24小时交易的业务外,可比基金中最早的。

  交易上限目前,华夏基金单日单笔赎回上限为5万元,汇添富、嘉实、易方达、鹏华以及此次新晋推出的富国基金单日赎回限额均为10万元,其中,富国设置了单笔不超过5万元、累计上限为3笔的快速取现限制。与其他几家相比,这一设置一方面增加了赎回人的便利性,另一方面也保证了持有人的利益。

  而南方基金则于近日将单日赎回限额提高到20万,一举成为目前市场上交易上限最高的基金公司。

  此外,鹏华基金在推出"鹏华货币T+0好又快"之余,还推出了"鹏华货币T+1好又多",投资者于前一交易日递交的赎回申请正常情况下可于次早上九点半加急划款,无限额、无费用。投资者灵活应用鹏华网上直销的两种货币赎回方式可满足对大额资金流动性的需求。

  到账时间最为突出的当属南方基金T+0实时赎回基本可做到实时到账,正常情况下提交赎回申请后资金一分钟内即可到达银行卡。

  银行卡支持目前,嘉实基金T+0业务支持22家银行卡,是开通货币基金"T+0"赎回业务支持银行卡最多的公司之一。鹏华基金则支持鹏华网上直销所有直连银行,包括工行建行农行、交行、招行浦发银行(600000)民生银行(600016)华夏银行(600015)等。

  手续费目前,南方、华夏、易方达三家暂不收取任何交易费用。汇添富规定:2万元以下每笔2元;2-10万元每笔4元;持有总资产超10万元免费。嘉实则规定:2万元以下每笔1元,2-10万元每笔2元,持有总资产超过10万元免费。

  新晋推出的富国基金对5万元以内的快速取现收取每笔1元。不过,为了配合该业务的推出,富国基金同时推出了两项优惠活动:1、对于网上交易货币基金持有份额大于等于10万份的客户,暂不收费;2、对体验期进行快速赎回操作的客户也不收取费用。

  业内人士指出,随着货币基金T+0实施赎回业务的进一步推广,活期储蓄向货币基金大搬家指日可待,货币基金将成为大众化的理财产品,并逐渐渗透进投资者的消费生活



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于货币基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]