首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

风格错位配置失策 广发基金近半股基负收益

2013年03月18日 06:42 来源: 证券日报 【字体:

  近半数股基负收益

  广发基金负担重

  《证券日报》基金新闻部整理显示,今年以来在股票型基金业绩整体表现领先的背景下,57只基金净值却出现了逆市下跌,而这57只回报率收负的基金分布在33家基金公司中。而前述4家首季同门股基业绩差异明显的基金公司,旗下均有负收益产品。

   

  其中,广发基金旗下可比的11只股票型基金中,有5只基金今年以来单位净值逆市下跌,占比45.45%,不仅是4家业绩差异明显的公司中,负收益基金占比最高的公司,同时也是全部可比基金公司中,负收益股基数量占比最高的公司。

  具体看来,广发内需增长爱基,净值,资讯广发行业领先、广发小盘成长、广发策略优选爱基,净值,资讯和广发制造业精选等5只偏股型基金,今年以来单位净值出现不同程度的下跌,净值跌幅分别为10.68%、2.98%、2.6%、0.95%和0.1%。而旗下的广发核心爱基,净值,资讯精选基金同期回报率为11.8%,领先同门兄弟广发内需增长22.48个百分点。

  基金经理操作各有侧重

  配置失策引业绩落后

  进一步整理数据显示,广发基金公司旗下可比的11只主动管理偏股型基金,去年年底时共计重仓持有60只股票,今年以来截至3月17日,这60只股票中有27只股价出现下挫,占比45%。

  其中,包括首开股份(600376)洋河股份(002304)招商地产(000024)华侨城A(000069)保利地产(600048)等重仓股,股价跌幅超过20%。

  好买基金研究中心首席分析师曾令华接受《证券日报》基金新闻部采访时表示,现在基金公司给基金经理的自主权限较大,这样也便于基金经理的风格操作,对基金投资者而言其实是件好事。广发基金公司旗下的基金经理向来操作各有注重和风格,今年市场轮动较快,配置是否踏准节奏就成为基金净值表现的重要决定因素之一,广发基金目前股基业绩分化较为明显也正是因为有的基金踩准今年板块轮动的行情,而重点配置食品饮料、煤炭等行业的基金则错失上涨机会,净值自然相差较大。

<<上一页12下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于广发基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]