首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

风格错位配置失策 广发基金近半股基负收益

2013年03月18日 06:42 来源: 证券日报 【字体:

风格错位配置失策 广发基金近半股基负收益

  专家表示,基金经理的投资个性和风格导致配置相异,在今年市场轮动速度较快的背景下,净值很容易出现分化

  今年基金业的首次季考已正式进入倒计时阶段,在各公司摩拳擦掌准备奋力一搏的时候,广发基金公司却显得有些力不从心。

  《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯整理数据显示,广发基金旗下可比的11只股票型基金,今年以来有5只回报率收负,为全部可比基金公司中,负收益股基占比最高的公司。

   

  与此同时,同属该公司的股票型基金今年以来的回报率出现明显分化,业绩首尾相差超20个百分点,位列可比公司业绩分化排行榜三甲之列。

  好买基金研究中心首席分析师曾令华接受《证券日报》基金新闻部采访时表示,广发基金旗下的基金经理向来操作各有注重和风格,今年市场轮动较快,配置是否踏准节奏就成为基金净值表现的重要决定因素之一,广发基金目前股基业绩分化较为明显也正是因为有的基金踩准今年板块轮动的行情,而重点配置食品饮料、煤炭等行业的基金则错失上涨机会。

  广发等4家基金公司

  同门股基业绩差逾20%

  《证券日报》基金新闻部根据WIND资讯整理数据显示,今年一季度,股票型基金业绩表现突出,平均回报率为4.51%,领先同期上证指数4.1个百分点,其中,仅一成基金回报率收负。

  但不得不提的是,归属同家基金公司旗下的同门兄弟,今年以来的业绩表现却大相径庭。整理数据显示,可比64家基金公司旗下股票型基金,截至3月17日,今年以来业绩差异均值为10.08%,其中,上投摩根、易方达、广发和中欧等4家公司旗下股基业绩分化显著,业绩相差均超过20%,分别为27.52%、24.14%、22.48%和21.56%。

  与上述业绩分化明显的公司不同的是,益民基金旗下可比股票型基金,同期回报率相差不足1个百分点,仅为0.44%。此外,国海富兰克林、建信、海富通等3家公司旗下同门兄弟之间回报率相差均保持在4%以下,分别为2.72%、3.53%和3.71%。

<<上一页12下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于广发基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册