首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信诚300修改折算率损A类利益 公司坚决不进行赔偿

2013年03月18日 06:58 来源: 理财周报 【字体:

信诚300修改折算率损A类利益 公司坚决不进行赔偿

  [原标题]信诚300修改折算率惹众怒:母基金1.5元净值不定期折算损A类利益,投资者反对公司称“不损害”

  3月5日晚间,信诚基金发布公告称,将召开信诚300B分级指数份额持有人大会,拟修改基合同部分条款,将增加不定期的上折算情形及参与融资融券及转融通业务条款。

   

  这一消息迅速引起热评,多名业内人士大呼,这将损害A份额投资者的潜在利益,知名投资者杨宇甚至已经在网上公开征集投资者的反对票。

  3月8日收盘后,信诚300分级基金场内的A、B两类份额的规模激增逾一倍,超过1亿元资金入场,这对许多投资者的质疑造成了打击。

  然而事情并未如此简单,3月11日,记者了解到,信诚300A、B份额各减少6100万份。“这笔资金完全是为了投赞成票而来的,取得投票资格就走了。不排除有帮忙资金的可能。”沪上某分析师向记者表达了他的观点。

  “其实这个条款对A类投资者真的没有什么损害,我们也是为了投资者好。”信诚方面做出了这样的回应。

  信诚称不损害A类投资者利益

  信诚基金3月5日公布的《议案》修改主要涉及当母基金净值达到或超过1.500元时,进行不定期折算。

  业内人士表示,对于激进份额而言,其生命力在于杠杆,因而随着母基金净值的抬升,激进份额的实际杠杆将下滑,假设不设向上到点折算条款回拨杠杆,激进份额杠杆长期来看将会逐渐向1逼近,因而本次向上到点折算条款的设置无疑赋予了激进份额重获生命力的机会。

  “如果没有不定期的上折,B要退出的话他必须通过二级场卖出,或者和A合并退出,那么市场下跌的话,杠杆就容易消失,如果A类份额并不退出的话,就有可能空盘,这样的话B就没有办法退出,A的价格就会不断上升。有了上折之后就不会出现这个情况,仅仅有着这样的影响。”信诚300基金经理吴雅楠向记者表示。

  但是网上不少网友则纷纷表示,如此一来,A类份额作为“B类卖权”的潜在作用就彻底失去了,从长期来说,会直接损害到A类投资者的利益。

  “目前来讲对A类没有任何影响,因为在目前时间点母基金净值还是1.0元以下,离1.5元还很远。”吴雅楠表示。

  信诚方面更是表示,“我们改条款也是为了这个产品好,这个对A类投资者是没有损伤的。至于卖权作用,逻辑推理非常极端的一个情况,在现实中是不可能实现的。转换价值是因为母基金净值涨到1.5元的时候,B类的杠杆消失后,如果要退出的话,就要买A类份额配对退出。如果A类份额的投资者不卖,那B类就只能通过溢价来买,这点在逻辑推断上是不可能实现的呀,没有哪个交易会让市场成为统一行动人的。不可能都不卖的。”

<<上一页12下一页>>

  今日要闻提示:社保增持23股 华侨城获千万宠爱|王亚伟猛买两股

  8只优质错杀股藏机遇|两会绘就发展蓝图 关键词引出四大投资主题

  最神秘资金军团:3800亿社保账户91路入市|基金纵论两会后行情

  九基金抱团入驻江淮汽车|长城汽车遭多机构抛售 富达基金连续套现

  上市公司3·15榜上有名 基金又摊上事了|广发基金近半股基负收益

  中欧中小盘浮亏3000万元亚军变倒数第一|大成基金两天七基金换帅

  信诚300修改折算率损A类利益 公司坚决不进行赔偿|基金销售新规发布



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]