首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江淮汽车受冲击更大

2013年03月18日 07:16 来源: 每日经济新闻 【字体:

  江淮汽车受冲击更大

  谈及“3·15事件”将如何影响资本市场,基金业内人士纷纷预计,在上述两家上市公司中,江淮汽车受冲击更大,但对整个汽车行业而言,长期影响有限。

   

  上述汽车行业研究员称,江淮汽车受影响相对更大。不同于汽车零部件,汽车钢板采取的是冲压技术,用于同悦车型的生锈钢板,或许也会用于其他车型上。此外,江淮汽车采购环节很可能有漏洞,若是江淮汽车升级车身钢板,成本自然提升,对公司业绩仍有长期影响。相比之下,上汽集团被曝光一事,去年就已存在。

  上海某基金公司持有汽车类相关个股的基金经理也表示,江淮汽车品牌无疑会受到负面影响,而斯柯达只是上汽集团架构中很小一部分,预计冲击不大。

  他同时指出,汽车行业业绩爆发式增长时期已经过去,在不同地区,汽车销量也有所分化。“东部沿海地区需求受牌照价格过高、限购政策等影响抑制,销量增长主要还是在中西部地区,以自主品牌汽车为主。这部分地区消费者对价格相对敏感,因此,即使国产自主品牌汽车一时因为‘3?15事件’受到影响,预计对行业需求冲击有限。相关上市公司股价预计会受到一两周的影响,此后会逐渐淡化。”

  不过,值得注意的是,统计显示,去年12月以来,汽车板块平均涨幅超30%,其中,长城汽车(601633)大涨77.81%,长安汽车(000625)大涨61.32%,比亚迪(002594)悦达投资(600805)、江淮汽车等多只个股涨幅也已超过30%。

  尽管对手中持有的汽车股长期看好,但当问及是否会顺势对相关汽车类个股进行短期获利了结时,上述基金经理表示,视情况而定,不愿对此过多评论。

  前述基金公司汽车行业研究员则称,汽车行业上半年需求比较确定,目前不好判断下半年。

  “短期内,资金还是会回避汽车板块。”另一基金公司策略部总经理表示。

<<上一页123456下一页>>

  今日要闻提示:社保增持23股 华侨城获千万宠爱|王亚伟猛买两股

  8只优质错杀股藏机遇|两会绘就发展蓝图 关键词引出四大投资主题

  最神秘资金军团:3800亿社保账户91路入市|基金纵论两会后行情

  九基金抱团入驻江淮汽车|长城汽车遭多机构抛售 富达基金连续套现

  上市公司3·15榜上有名 基金又摊上事了|广发基金近半股基负收益

  中欧中小盘浮亏3000万元亚军变倒数第一|大成基金两天七基金换帅

  信诚300修改折算率损A类利益 公司坚决不进行赔偿|基金销售新规发布



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于江淮汽车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]