首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

换帅基金全揭秘

2013年03月18日 07:19 来源: 每日经济新闻 【字体:

  换帅基金全揭秘

  可以看到的是,在大成基金本次人事变动中,以内部调整为主。

  市场人士猜测,这是否因为这几只基金业绩不佳,基金经理才被公司调做他任?

  根据公告,大成货币和大成现金增利货币新增聘李达夫为基金经理,而此前,王立一直单独管理该基金。王立于2005年4月加入大成基金,曾任交易部银行间市场债券交易员、大成货币基金经理助理。现担任大成货币、大成债券、大成现金增利、大成月添利基金经理。

   

  从职位上可以看出,王立加入大成后便成为固定收益部的重要一角,所管理产品数量也较多。事实上,去年全年,其管理的大成货币收益率表现不错,其中货币B超过4%,货币A接近4%。本次增聘或看做是减轻王立身上的担子。

  另外还有两只指数产品——大成中证红利指数和大成中证内地消费主题指数,更换了基金经理,原基金经理胡琦卸任。同花顺(300033)数据显示,去年全年,大成中证红利指数的收益率为7.2%,在开放式指数基金中排名前1/2;大成中证内地消费主题指数的收益率约为1%,排名则在后1/4,业绩不是很理想。

  事实上,今年1月1日开始,胡琦也不再管理大成沪深300指数爱基,净值,资讯,由苏秉毅接管。大成沪深300指数去年收益率为8.49%,在所有开放式指数型中排名中上游。截至目前,胡琦所管基金已全数上交。

  作为大成基金的元老人物,何光明在此时也离开了公司。他所管理的大成价值增长混合去年收益率仅为1.13%。《每日经济新闻》记者了解到,何光明因家眷远在北京,长期两地分居,此前已有退隐之心。

  另外,黄万青管理的基金景宏去年收益率仅为2.33%,大成行业轮动的收益率为3.54%。目前两只基金的单位净值均在0.8元上下波动。

  事实上,从大成基金人员调整内容来看,业绩是其主要标准。同时,基金产品的人员配备方面也开始出现改变,比如改变王立此前一人管理好几只产品的情况等。

  大成基金内部人士对 《每日经济新闻》记者表示,此次人员变动纯属公司内部调整,也是公司投研人才战略的一部分。

<<上一页12345下一页>>

  今日要闻提示:社保增持23股 华侨城获千万宠爱|王亚伟猛买两股

  8只优质错杀股藏机遇|两会绘就发展蓝图 关键词引出四大投资主题

  最神秘资金军团:3800亿社保账户91路入市|基金纵论两会后行情

  九基金抱团入驻江淮汽车|长城汽车遭多机构抛售 富达基金连续套现

  上市公司3·15榜上有名 基金又摊上事了|广发基金近半股基负收益

  中欧中小盘浮亏3000万元亚军变倒数第一|大成基金两天七基金换帅

  信诚300修改折算率损A类利益 公司坚决不进行赔偿|基金销售新规发布



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大成基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册