首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“重啤门”后大成投研再现人事调整 两天7基金换帅

2013年03月18日 07:19 来源: 每日经济新闻 【字体:

“重啤门”后大成投研再现人事调整 两天7基金换帅

  上周,大成基金连续发出7只基金的基金经理变更公告,其中,除2只基金增聘基金经理外,其他均为基金经理离职或内部调整。《每日经济新闻》记者注意到,这是自重啤事件之后,大成基金规模最大的一次投研调整,力度之大可见一斑。

   

  3月1日,大成基金还发布了大成优选基金经理刘明将在3月2日~6月4日出国学习的公告。刘明现任公司助理总经理、投委会主席,曾在重啤事件中担当主要责任,目前因其出国学习,大成投研体系均由首席投资官曹雄飞一人管理。去年7月底,刘明和杨建华相继卸任了首席投资官和股票投资部总监职位,这被市场看做是大成基金为重啤事件做的了断。

  对此,有市场分析人士认为,大成投研内部形成的刘曹二人的均衡势态被打破。而今年投研体系的人员调动是不是也因此有着千丝万缕的联系呢?

  事实上,对于大成基金来说,自从遭受2011年重啤事件的打击后,一直在致力于进行内部人事调整。这次人员大变动,或是大成基金自去年以来大幅度反思和调整其既有投资管理体系的一项举措。

  “重啤门”后再现人事调整

  3月11日,大成发布四则基金经理变更公告,称对旗下产品大成货币、大成现金增利货币、大成中证红利爱基,净值,资讯指数和大成中证内地消费主题指数四种产品的基金经理进行变更,其中,增聘李达夫与王立一起管理大成货币和大成现金增利货币;刘波接任大成中证红利指数和大成中证内地消费主题指数的基金经理,胡琦由于公司内部调整不再担任该两只基金的基金经理。

  3月12日,大成再发三则基金经理变更公告,其中,大成价值增长爱基,净值,资讯原基金经理何光明离职,而汤义峰接管;基金景宏爱基,净值,资讯大成行业轮动爱基,净值,资讯股票的基金经理黄万青被委以他任,刘安田接管基金景宏,大成行业轮动股票则由首席投资官曹雄飞亲自操刀。

  本次投研团队的调整也被看做是曹雄飞担任首席投资官后的又一大举措。

  事实上,大成基金的上一次投研“换血”发生在去年年中,是重啤事件后的第一次人事大调整,这也被当时市场看做是大成基金对重啤事件的“秋后算账”。不过该次人事调整,大成基金并未对市场披露。最终由本报记者在证监会发布的 《第四届创业板发审委候选人名单》中发现端倪,大成基金在重啤“疫苗门”事件上负有相关责任的首席投资官刘明和股票投资部总监杨建华已经卸任,曹雄飞被委以重任,走马上任首席执行官兼股票投资部总监。

  目前,杨建华在公司已不再担任投研相关职位,而刘明亦远赴国外进行深造。这是否意味着大成原先投研的两大核心力量在慢慢淡出,新大成核心投研体系正在形成?

  对于刘明的出国,大成基金对《每日经济新闻》记者回应表示,这是证券业协会组织的正常的海外学习交流活动,这种活动协会每年都会举办,刘总出国学习一段时间后还会回来。

  事实上,目前大成基金的投研已开始进入 “曹雄飞时代”。2011年10月,曹雄飞还只是大成基金研究部总监兼任大成财富管理2020生命周期基金的基金经理,目前他的头衔已增加了好几个:首席投资官、股票投资部总监、大成财富管理2020生命周期和大成行业轮动的基金经理、大成国际资产管理有限公司董事。

  时至今日,大成基金投研部的面貌已发生很大变化,而这次基金经理的巨大调整为市场罕见,对大成基金来说,这到底意味着什么?调整背后,又隐藏着怎样的秘密?

<<上一页12345下一页>>

  今日要闻提示:社保增持23股 华侨城获千万宠爱|王亚伟猛买两股

  8只优质错杀股藏机遇|两会绘就发展蓝图 关键词引出四大投资主题

  最神秘资金军团:3800亿社保账户91路入市|基金纵论两会后行情

  九基金抱团入驻江淮汽车|长城汽车遭多机构抛售 富达基金连续套现

  上市公司3·15榜上有名 基金又摊上事了|广发基金近半股基负收益

  中欧中小盘浮亏3000万元亚军变倒数第一|大成基金两天七基金换帅

  信诚300修改折算率损A类利益 公司坚决不进行赔偿|基金销售新规发布



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大成基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]