首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长城汽车遭多家机构抛售 富达基金连续套现

2013年03月18日 08:11 来源: 每日经济新闻 【字体:

  接连出现的海外机构抛售长城汽车(601633)H股(02333,HK)的消息正在对整个汽车板块产生打击。

  事实上,曾经傲视A股和港股的汽车行业,近期颇有英雄迟暮的感觉。“行业内上规模车企的盈利肯定没有问题,但是整个行业已经进入成熟期。”一位汽车行业资深并购人士认为,从资本角度来看,汽车行业是好行业,就是没有更多的想象空间。

   

  受春节因素影响,全国2月汽车销量大幅下滑,综合1~2月数据,汽车产销331.17万辆和338.91万辆,同比增长14.06%和14.72%。但是,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬接受 《每日经济新闻》记者采访时表示,3月开始,汽车市场将难以高速增长,全年仍然维持7%的产销增速。

  富达基金连续套现

  资料显示,长城汽车主要股东摩根大通于3月6日,场内减持公司好仓278万股,套现8670.82万港元,事实上,去年公司就已多次减持;3月5日,长城汽车遭富达基金场内减持329.25万股,每股平均价为30.89港元,套现约1亿港元,富达基金还曾于2012年12月7日,场内减持400余万好仓,同样套现近1亿港元。

  国信证券(香港)机械及交运设备行业研究员罗文安表示,“可能有些投资者会担忧2013年SUV市场竞争加剧,尤其是中低端SUV供给增加将给长城汽车的业绩增长带来压力。”他表示,公司是最具有增长潜力的自主品牌,而且机构抛售的规模并不大。

  事实上,与内地券商研究报告普遍看好不同,海外有部分机构对长城汽车的发展存在疑虑。

  美银美林认为,长城目前完美的情况不具有持续性,因为目前同业SUV现有5%~10%折扣,而长城的哈弗H6则为零折扣,基于24~36个月的新款开发周期,2011年、2012年内地SUV市场竞争有限,本土SUV制造商的利润率较高,但是预计今年激烈的价格战将会出现。

  野村证券表示,展望未来,长城汽车利润率上升空间有限,今明两年低端多功能运动型车领域竞争加剧,从而使定价压力上升。

  某汽车行业业内人士对《每日经济新闻》记者表示,“长城汽车的产品序列较窄,走做精单个产品的路线,可以在市场不好的时候规避风险,从某一方面来看这样有利于公司品牌价值和影响力的提升。但是,公司仅依赖少数几个拳头产品,一旦出现重大的质量问题,公司的声誉将会受损,经营业绩也会遭到不利影响。”

<<上一页12下一页>>

  今日要闻提示:社保增持23股 华侨城获千万宠爱|王亚伟猛买两股

  8只优质错杀股藏机遇|两会绘就发展蓝图 关键词引出四大投资主题

  最神秘资金军团:3800亿社保账户91路入市|基金纵论两会后行情

  九基金抱团入驻江淮汽车|长城汽车遭多机构抛售 富达基金连续套现

  上市公司3·15榜上有名 基金又摊上事了|广发基金近半股基负收益

  中欧中小盘浮亏3000万元亚军变倒数第一|大成基金两天七基金换帅

  信诚300修改折算率损A类利益 公司坚决不进行赔偿|基金销售新规发布



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于长城汽车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]