首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华泰柏瑞:昔日“黑马”今登年度“亏损王”

2013年04月07日 07:02 来源: 中国经营网 【字体:

  成也萧何,败也萧何。

  2012年,凭借创新产品沪深300ETF基金的发行,华泰柏瑞资产管理规模迅速做大,一举从中小基金公司踏入大中型基金公司之列,成为业内最大的一匹“黑马”。但也正是这只产品让华泰柏瑞的业绩表现“很受伤”——亏损16.7亿元。

   

  年报数据显示,华泰柏瑞旗下基金2012年投资亏损总计11.96亿元,成为亏损规模最大的基金公司,登上“亏损王”宝座。有意思的是,与华泰柏瑞沪深300ETF爱基,净值,资讯同期发行、同时宣告成立的嘉实300ETF却取得了20亿元的正收益,成为2012年最赚钱的一只基金。

  华泰柏瑞相关人士解释称,“2012年8月嘉实沪深300指数基金(LOF)变更为嘉实沪深300ETF爱基,净值,资讯的联接基金。这为嘉实沪深300ETF注入270亿元以上的规模,在这笔资金进去之前,他们的亏损幅度和我们差不多。并且,嘉实沪深300ETF年底抢到了一波反弹,提振了业绩。”

  “亏损王”的头衔也许可以让华泰柏瑞对自身的发展多些警醒和思考。“从该公司近来的表现来看,除了抓住了这个牌照优势,其他产品上并无什么创新,表现平平。”德圣基金研究中心首席分析师江赛春说。

  9家基金公司投资亏损

  2012年上证指数全年仅微涨了3.17%,但绝大多数公募基金全年为投资者实现了正收益。这也是近三年来,公募基金投资盈利状况最好的一年。

  历史数据显示,自2009年大幅盈利超9000亿元之后,基金业连续两年在投资上整体出现微利和亏损的情况。2010年,上证指数累计下跌14%,基金业投资勉强实现正收益,整体盈利54亿元;而2011年基金业则遭受“股债双杀”的惨淡局面,在沪指累计下跌21.68%的情况下,整个基金行业投资亏损超过5000亿元。与之相比,2012年的公募基金表现堪称抢眼。

  据天相投顾统计,截至2013年4月1日,70家基金公司旗下1112只基金(A/B/C合并统计,分级基金合并统计,包括联接基金)披露完毕2012年基金年报。数据显示,这些基金合计盈利1267.5亿元,较2012年上半年盈利增加269.90亿元。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  透视基金公司2012年年度业绩报告



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华泰柏瑞的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]