首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财通基金总经理将离任 “60后”基金公司一半换帅

2013年04月09日 06:41 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  不过,和其他几任基金公司总经理离职情形不同的是,陈东升任职期已满,而财通基金在“60后”基金公司中表现尚可。截止到2012年年底,财通基金的公募基金规模为逼近29亿,仅次于同期基金公司中的平安大华。

   

  除此之外,财通基金的非公募业务也在跑马圈地,已经有42单产品先后诞生,资产管理规模即将达到34亿元。

  如此下去,陈东升很快就将迎来“摘果子”的时机,但他却选择离开。

  “资产管理规模100亿元基本可以达到收支平衡,而后即将实现正收益,如此,股东方给予重金回馈不是没有可能。”一位基金界人士表示。

  记者从知情人士处获悉,陈东升之后或将致力于培养对冲基金人才。

  一把手频换人

  记者从消息人士处获悉,财通基金总经理陈东升即将卸任,而继任者或将从公司内部提拔。

  上述人士告知本报,陈东升是从2009年开始筹备基金公司,三年合同已满,所以选择离开。陈东升的下一站,是加盟某知名高校重点培养对冲基金人才。

  陈东升在资本市场上摸爬滚打数年,曾经是友邦华泰(现华泰柏瑞)的副总经理。

  2007年下半年,市场不断刷新高点,其供职单位的资产管理规模也步步攀升。销售团队负责人陈东升却不让销售人员做主动营销,银行和核心客户亦频频收到其风险警示。2007年国庆后,市场泡沫越吹越大,在上证指数突破6000点时,陈东升选择主动从友邦华泰卸任。

  随后,他在人声鼎沸的2007年暂别了股市江湖,随后“蛰伏”了一段时间,在此期间并未在任何机构任职。直到2009年,他开始筹备财通基金;2011年6月,财通基金宣布成立。

  2011年12月初,该基金公司旗下首只产品财通价值动量成立,截止到目前净值增长率为15.85%。

  算上公募、非公募业务,财通基金管理资产规模大约60亿元。不过,陈东升还是决定挂靴而去。

  他并不是次新基金中最先撤退的总经理。

  2012年5月长安基金发布公告,公司总经理曹阳离任。长安基金成立于2011年9月,在不到一年时间内,总经理已换人。此前,曹阳在中银基金期间先后担任营销总监、专户理财总监。

  2012年年中,方正富邦首位掌舵者总经理宋宜农挂靴而去。方正富邦成立于2011年7月8日,宋宜农担任总经理一职不满一年。

  2012年7月份,国金通用首只产品还未亮相,公司便宣布总经理王文博离职,王文博任职国金通用总经理位置仅8个月时间。

  去年年底,纽银梅隆基金总经理胡斌也辞别。纽银梅隆成立于2010年7月。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  基金业离职潮来袭

  今日要闻提示:8股成机构增持香饽饽 社保增持华侨城A逾千万股

  王亚伟昔日旧爱北京君正停牌重组|黑色金属等三行业成为白马基地

  永泰能源连续三跌停 基金浮亏或超7亿|南方300ETF重仓换购被指违规

  美的电器保卫战:套利资金突袭博时200ETF|禽流感五路侵扰基金重仓股

  洋河失千亿 华宝兴业抄底受伤|财通总经理将离任 "60后"公司一半换帅

  昨日要闻回顾:11家基金公司10年长跑成绩单|基金机构持有人增减仓起底

  金融服务等四行业“现金奶牛”多|千亿元资金搅动龙虎榜 敢死队青睐8只股

  博时深F200ETF遭洗盘内幕:谁偷了我的美的电器|长城汽车遭富达基金减持

  冠军魔咒与国五条双杀:一心赌地产中欧中小盘惨败|国金通用基金搬家之殇

  永泰能源三股东撤退 南方300ETF接受换购引争议|广发PK天治 规模差28倍



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]