首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每日基金资讯:一季度仅11家基金公司实现净申购

2013年05月08日 13:59 来源: 新浪财经 【字体:

    华泰证券股份有限公司 胡新辉,李波

    2013年一季度基金整体净赎回超3000亿份,70家纳入统计的基金公司仅有11家实现净申购,其中上投摩根基金以87.05亿份的净申购数量位居首位。

   

    上周QDII基金全线上涨,平均净值增长1.38%。统计显示,上周可比的QDII基金共有79只,复权单位净值平均增长1.3758%,前一周平均增长1.0806%。其中77只录得净值上涨,占比97.47%;净值缩水的基金有1只,占比1.27%;另有1只保持净值不变。今年以来,纳入统计74只QDII基金的平均复权单位净值增长率为1.3408%。

    统计数据显示,今年4月第一周,各银行发行的人民币债券和货币市场类理财产品发行数为148款,平均预期收益率为4.18%。自4月27日至5月3日的最近一周,人民币债券和货币市场类理财产品发行数为206款,平均预期收益率为4.10%。可见,在一个月的时间内,银行发行的理财产品平均收益率呈下降态势,发行产品数量却在增多。

    每年的3月份是信托产品发行回暖的“阳春三月”,而二、三季度将是信托公司每年发行产品的高峰,但与往年相比,今年信托公司的春天似乎来得特别迟。有统计数据显示,今年3月份纳入统计的信托产品发行规模为167.19亿元,环比减少10.16%,今年4月份截止到“五一”节前的4月27日,纳入统计的产品规模共计158.22亿元,较3月份仍下降5.37%。

    嘉实研究精选基金经理张弢近日在谈及基金未来投资运作时表示,在当下经济弱复苏的背景下,依托于普通居民消费及长期消费升级,其背后的中观因素驱动坚实且持久,相对看好大消费投资机会,为此结构上仍将以大消费为主体配置,并积极寻找优质个股。

    博时基金孙占军日前表示,经济旺季不旺,参考台湾和日本在经济转型期,大周期类股票例如金融地产表现可能都不太好,可以考虑娱乐、民生消费方向,个人相对比较关注医药、环保、军工、LED等。

    汇丰晋信基金经理刘辉日前表示,未来配置重心仍将是成长股,对于其当前高估值状况,认为只要基本面仍然向好则可以接受。由于在当前时点并不看好未来经济走势,因此看淡金融、地产等周期行业。

    信达澳银副总经理兼投资总监王战强日前表示,目前国内经济仍处较弱复苏格局,预计二季度通胀压力不大,A股市场全年将呈“N”形走势,但整体形势好于去年。王战强认为,二季度将采取自下而上精选个股的策略,较为看好环保、特高压、轨道交通等板块。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册