首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

定投失败的三个原因 对基金品种未进行精心选择

2013年05月08日 20:34 来源: 许昌网 【字体:

  基金定投原本是专家推崇的投资方法,但部分投资者饱尝亏损的苦果。业内人士表示,这些投资者失败主要和以下三个原因有关。

  第一,投资者对买入时机的重要性缺乏认识,甚至进行了错误选择。一些投资者往往在看到、听到其他人投资基金获得了丰厚回报后跟风投资。然而,历史已经一再证明,市场整体进入狂热期,就距离熊市不远了。所以投资者应根据政府调控经济的政策确定首次买入时机。

   

  第二,对定投的基金品种未进行精心选择,犯“缘木求鱼”的错误。经济的运行状态是复杂多变的,既存在一路上扬的阶段,也有前景不明的时候。所以,投资者应选择与现阶段经济状态匹配的基金品种,不要长期被动地持有单一品种。

  第三,未能积极缓解心理压力,只知道持续买入,却未适时卖出。业内人士指出,每当确认反弹开始呈现放量滞涨或横盘振荡特征时,应将前期买入并已获利的那部分基金卖出。由于总能利用市场的振荡获利,所以避免了因内心焦虑而盲目行动。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]