首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

筹码锁定大单流入 78只潜力股扎堆三行业[附股]

2013年05月28日 06:46 来源: 证券日报 【字体:

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,截至今年一季度末,共有925家公司股东人数环比减少,即筹码集中度提升,而在5月份以来反弹的行情中,这些公司股票又有458家被大单资金扫货,累计大单资金净流入160.21亿元。其中,黑色金属、信息服务和信息设备等三大行业筹码集中与大单资金流入的个股达78只,占行业个股总数比例最高。今日本版特对筹码上升且受到大单资金的三行业进行分析解读,以飨读者。

  信息服务 近15亿元资金涌入42只个股

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,信息服务共有89只个股一季度股东人数下降,其中,5月份以来共有42只个股获得资金的青睐,占行业个股总数的28.97%,期间累计大单资金净流入为14.69亿元。

  具体来看,这42只个股中,共有3只个股一季度股东人数下降幅度超20%,它们分别:万达信息行情,资金,股吧,问诊)(-25.30%)、华策影视行情,资金,股吧,问诊)(-24.83%)和网宿科技行情,资金,股吧,问诊)(-20.41%)。

  值得注意的是,一季度股东人数下降的信息服务股中,共有31只个股5月份以来大单资金净流入超1000万元,其中,凤凰传媒行情,资金,股吧,问诊)(34900.03万元)、华宇软件行情,资金,股吧,问诊)(11041.56万元)、中国联通行情,资金,股吧,问诊)(9479.09万元)、浙大网新行情,资金,股吧,问诊)(8860.12万元)、奥飞动漫行情,资金,股吧,问诊)(6839.85万元)、博瑞传播行情,资金,股吧,问诊)(6489.46万元)和软控股份行情,资金,股吧,问诊)(5809.61万元)等7只个股上述时间段大单资金净流入超5000万元。

  从市场表现来看,上述个股中,共有26只个股5月份以来涨幅超20%,其中,生意宝行情,资金,股吧,问诊)(66.91%)、鹏博士行情,资金,股吧,问诊)(64.36%)、迪威视讯行情,资金,股吧,问诊)(61.05%)和华宇软件(53.34%)等4只个股期间累计涨幅超50%。

  中金公司认为,行业景气度仍在上升,龙头更具安全边际,近期重点推荐的华策影视、华谊兄弟行情,资金,股吧,问诊)等龙头股。经过此轮传媒板块的整体上涨,2013年的板块估值中枢已经上移,有望带动前期涨幅较小、基本面稳健的公司如凤凰传媒、人民网行情,资金,股吧,问诊)等出现补涨机会。

  中期维持“行业变革整合,龙头崛起”,是传媒行业2013年全年投资主线,传媒行业正处于消费周期和媒介技术周期双重叠的初期,其消费的行业龙头公司崛起的确定性,也是市场产生估值溢价的重要因素。推荐市场份额不断提升的子行业龙头,业绩持续高速增长确定性强股票:华策影视、蓝色光标行情,资金,股吧,问诊)、省广股份行情,资金,股吧,问诊)和光线传媒行情,资金,股吧,问诊)。

<<上一页123456下一页>>

  今日要闻提示:创业板再攀新高 8只牛股各显神通|78只潜力股扎堆三行业

  2300点成分水岭 华夏带头减仓|创业板新高触发套利机会 公募慎对中小盘

  八大银行系基金发力 狂揽首募规模三成|多产品同台竞技 大公司发行井喷

  日股连跌拖累“QDII之王”两天下挫10%|基金公司年内净赎回股基近3.5亿

  频失牛股 老私募遭遇新问题|东凌粮油停牌或为股权激励 新华基金终获回报



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于行业个股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册