首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金公司弃股投债 年内净赎回股基近3.5亿

2013年05月28日 06:57 来源: 证券时报 【字体:

1

  泰信基金今日公告赎回旗下权益类基金约4000万元,自此,今年来共有30家基金公司自购与赎回。其中,偏股型基金遭遇净赎回3.43亿元,而债券型基金获1.44亿元净申购。

  泰信基金今日公告,公司决定自5月30日起7个交易日内通过代销机构赎回公司固有资金投资所持有的泰信优势增长爱基,净值,资讯混合型基金、泰信发展主题爱基,净值,资讯股票型基金,赎回份额分别为2000.14万份、1999.94万份。泰信基金持有这两只基金的期限都在两年以上。

  截至5月24日,泰信优势增长、泰信发展主题两只基金的单位净值分别为0.995元、1.008元。据此计算,泰信基金本次赎回自家权益类基金规模约为4000万元。对于赎回原因,截至记者发稿时,泰信基金相关人士并未给出明确答复。

  泰信基金并非自赎个案,今年已有不少基金公司赎回自家基金,并且多以股票型、混合型等权益类基金为主。就在5月份,华宝兴业基金赎回旗下18只基金1623万元,并且也都以股票型等权益类基金为主。5月同时发生3家基金公司自购,自购的基金分别为光大保德信添盛双月理财、国海富兰克林恒久信用债券、长安货币等债券型与货币型基金,自购金额合计为3100万元。

  Wind资讯数据显示,今年以来共有30家基金公司自购与赎回,其中自购27只基金,赎回38只基金。其中10家基金公司净赎回5.54亿元,20家基金公司净申购2.39亿元。其中不少净申购为自购发起式基金,如建信基金3月份自购2000万元建信央视财经50指数分级发起式基金。

  分类型来看,股票型、混合型基金分别遭遇净赎回1.73亿元、1.7亿元,债券型基金获1.44亿元净申购,货币型基金、保本型基金也各有申赎。

  深圳一家基金公司人士表示,基金公司赎回自家基金往往会有各种考虑,如此前就有公司为设立分公司、设立发起式基金筹资、支付股东分红等原因赎回旗下基金,但今年以来权益类基金持续的净赎回也可能是有基金公司看淡后市。

  今日要闻提示:创业板再攀新高 8只牛股各显神通|78只潜力股扎堆三行业

  2300点成分水岭 华夏带头减仓|创业板新高触发套利机会 公募慎对中小盘

  八大银行系基金发力 狂揽首募规模三成|多产品同台竞技 大公司发行井喷

  日股连跌拖累“QDII之王”两天下挫10%|基金公司年内净赎回股基近3.5亿

  频失牛股 老私募遭遇新问题|东凌粮油停牌或为股权激励 新华基金终获回报



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于净申购的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]