首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多产品同台竞技 大基金公司发行井喷

2013年05月28日 07:00 来源: 证券时报 【字体:

  今年以来新基金发行统计数据显示,大型基金公司凭借多产品同期发行策略,在今年发行战斗中迅速扩容,12家基金公司年内已发行超5只新基金。

   

  公开资料显示,本周有26只新基金发行。值得注意的是,汇添富基金在5月27日同时上柜两只新基金,与即将结束发行的汇添富理财7天基金,还有正处于发行期的汇添富实业债基金,一共构成了公司旗下4只新基金同台销售的景象。

  多基金同期发行已成为今年大基金公司发行扩容的不二法宝。嘉实基金完成嘉实研究阿尔法股票基金以及嘉实丰益纯债定期债券爱基,净值,资讯同期发行后,目前又有2只新基金开始同期发行,分别为嘉实美国成长股票和嘉实如意宝定期债券基金。

  公开资料还显示,工银瑞信在4月至5月的发行时间中,同时发行了工银瑞信信用纯债一年定期开放基金和工银瑞信标普全球自然资源指数基金。广发则是同期发行了广发轮动配置股票基金和广发聚鑫债券基金。此外,最新资料显示,富国基金将于5月29日和5月30日分别开始富国信用债基金和富国目标收益一年期纯债债券型基金的同期发行工作。

  事实上,得益于基金公司多产品策略,以及大公司在渠道中相对优势地位,大型基金公司产品扩容迅速。证券时报数据统计显示,截至目前,华夏基金凭借5只行业交易型开放式指数基金(ETF)的同期发行,今年发行成立的产品已达11只,嘉实基金也靠同期多产品发行策略,今年有10只新基金发行成立,工银瑞信也有8只产品成立或发行。同时,广发、汇添富以及鹏华基金也新增6只新基金,还有6家基金公司新增5只产品。今年发行数量超过5只的12家基金公司新增了77只新基金。

  一家基金公司市场部负责人认为,能够实现同期多产品发行,首先需要在大托管行中有超过一年以上的合作框架;其次,能够在渠道中抢发行时间和资源;第三是基金公司内部要有维持高速运转的渠道人员架构和市场营销支持。这些条件只有大型基金公司才能够达到。

  今日要闻提示:创业板再攀新高 8只牛股各显神通|78只潜力股扎堆三行业

  2300点成分水岭 华夏带头减仓|创业板新高触发套利机会 公募慎对中小盘

  八大银行系基金发力 狂揽首募规模三成|多产品同台竞技 大公司发行井喷

  日股连跌拖累“QDII之王”两天下挫10%|基金公司年内净赎回股基近3.5亿

  频失牛股 老私募遭遇新问题|东凌粮油停牌或为股权激励 新华基金终获回报



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]