首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日股连跌拖累“QDII之王”净值两天下挫10%

2013年05月28日 07:16 来源: 每日经济新闻 【字体:

  投资仍难摆脱“靠天吃饭”/

  回顾QDII的首次征战海外时,曾以全军覆没告终,就是因天时地利的“不合”:甫一出海,就遇上了人民币升值大周期的开启,随后就伴随着金融危机的持续恶化。

   

  而近期QDII业绩表现抢眼,也并不见得就是其投资策略的胜出,外围市场的持续回暖抑或是其增长的主因。近日日经指数的剧烈波动就已严重影响其获利水平。

  上周四与周五,日经指数经历了20多年来走势最动荡的两个交易日,日波动区间超过1000点,两日累计跌幅达到6.5%。

  东京股市在昨日也延续上周走势,日经225种股票平均价格指数早盘比上一个交易日大跌约470点,报14612.45,跌幅达3.22%。

  因此,上周“施罗德环球基金系列-日本股票”已因日经指数的动荡,净值从22日的867.92跌至24日的779.03,跌幅达10.24%。遭日经指数“拖累”已难以避免。

  同时,昨日,东京外汇市场美元日元下跌至1:101关口附近,此前美元兑日元一度升破103关口,已严重影响进出口贸易。日本央行27日公布的4月26日货币政策会议纪要显示,不止一名政策委员指出两年内难以实现2%的通胀目标。

  不过,普益财富研究员叶林峰对《每日经济新闻》记者表示,“全球央行的量化宽松政策带来的流动性充裕,对股票等资产的拉动作用增强,促使这类QDII产品近一年来净值回升。近日,日经指数导致该类产品净值下滑,这一影响应该是短期的,因为日本银行的宽松政策可能继续推高日本股市。”

<<上一页12下一页>>

  今日要闻提示:创业板再攀新高 8只牛股各显神通|78只潜力股扎堆三行业

  2300点成分水岭 华夏带头减仓|创业板新高触发套利机会 公募慎对中小盘

  八大银行系基金发力 狂揽首募规模三成|多产品同台竞技 大公司发行井喷

  日股连跌拖累“QDII之王”两天下挫10%|基金公司年内净赎回股基近3.5亿

  频失牛股 老私募遭遇新问题|东凌粮油停牌或为股权激励 新华基金终获回报



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]