首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日股连跌拖累“QDII之王”净值两天下挫10%

2013年05月28日 07:16 来源: 每日经济新闻 【字体:

  昨日(5月27日),日经指数延续上周跌势,以3.22%跌幅报收。而就在上周最后两个交易日里,日经指数经历了20多年来走势最动荡的两天,日波动区间超过1000点,两日累计跌幅达到6.5%

   

  截至昨日,日经指数累计跌幅已高达9.5%,并且仍无止跌迹象。而此前,将投资标的锁定于日本市场的QDII产品,早就成为近年理财产品中的业绩标杆。花旗银行的“施罗德环球基金系列——日本股票”产品,更是当中最耀眼的花魁:普益财富报告显示,截至5月24日,该产品近一年的累计收益率为73.66%。

  不过,钜亨网数据显示,“施罗德环球基金系列——日本股票”产品在5月23日日经指数暴跌中受到拖累,净值2日内跌幅达10.24%。在日经指数暴跌的冲击下,这款一季度净值增长最快的QDII基金将面临怎样的命运?QDII产品会否迎来转折?

  外资行QDII强于内资行/

  普益财富提供的报告显示,上周正在运行的214款QDII理财产品中,近一年累计收益率为正的理财产品有183款(占比85.51%)。所有产品运行期均在3年及以上,近一年的平均净值增长率为14.88%。

  其中,中资银行的产品有21款,17款近一年累计收益率为正,占比达80.95%。收益率排名中资行产品第一的是招商银行行情,资金,股吧,问诊)的 “摩根斯坦利亚洲股票基金链接”,达24.81%。相比之下,中资行的QDII理财产品走势“不敌”外资行产品。

  上周有194款外资行QDII理财产品正在运行,其中有167款产品近一年累计收益率为正,占比达87.89%。其中一季度净值增长最快的 “施罗德环球基金系列——日本股票”产品继续一骑绝尘,近一年的累计收益率为73.66%,比前一周上升了6.33个百分点。

  公开资料显示,“施罗德环球基金系列——日本股票”的基金公司是施罗德证券投资信托股份有限公司,该基金成立于2000年1月17日,基金经理任职开始日期为2006年6月30日,基金经理是ShogoMaeda。该基金97.19%的资产都投向了股票,且投资区域100%是日本市场。

  普益财富研究员叶林峰昨日在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,该产品是目前普益财富统计到的唯一一款专门投向日本股票的基金。该只基金整体走势为2012年5月末至12月内走平,今年以来走高的态势。

  该基金投资行业前三位是工业、金融服务和周期性消费,权重均在20%左右。除了科技行业占比有13%以外,其余行业占比均不超过10%,能源、房地产、公用领域投资最少。

<<上一页12下一页>>

  今日要闻提示:创业板再攀新高 8只牛股各显神通|78只潜力股扎堆三行业

  2300点成分水岭 华夏带头减仓|创业板新高触发套利机会 公募慎对中小盘

  八大银行系基金发力 狂揽首募规模三成|多产品同台竞技 大公司发行井喷

  日股连跌拖累“QDII之王”两天下挫10%|基金公司年内净赎回股基近3.5亿

  频失牛股 老私募遭遇新问题|东凌粮油停牌或为股权激励 新华基金终获回报



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册