首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新基金法紧贴市场需求 基金业人才流动或逆转

2013年05月28日 13:59 来源: 金融界基金 【字体:

    华泰证券股份有限公司 胡新辉,李波

    投资要点:

    新《基金法》最大的亮点就是紧贴市场需求,打开了行业创新发展的制度空间,必将引导行业进一步释放创新活力,引领行业创新文化。主要体现以下五点:一是进一步丰富了基金的形式,将非公募基金纳入监管。二是推进基金管理人的多元化,如基金管理人由依法设立的公司或合伙制企业担任。三是为人才激励机制留下创新空间。四是放宽投资范围和投资策略,扩大基金产品创新空间。五是鼓励基金行业国际化发展。本次将QDII和QFII写入新《基金法》,提升了QDII、QFII制度的立法地位,对于推动QDII和QFII业务长期健康发展意义重大。

   

    近期富国基金总经理窦玉明可能辞职的消息引发业内关注。窦玉明极有可能到中欧基金履职,并成为首批拥有基金股权的专业人士,股权激励的魅力令资深职业经理人由top10公司转投小规模公司,不禁让人联想,6月1日新基金法实施之后,股权激励一实施,基金业人才流动的方向可能发生逆转。

    今年以来新基金数量、规模均创历史新高。截至5月23日,今年新成立的基金发行规模已经超过3000亿份。其中,债券型基金数量和首发规模均占主流,今年以来已发行超过2000亿份。

    美元指数的强势上涨并未能阻挡人民币升值的步伐。5月以来,人民币中间价依然屡创新高,即期汇率不断紧逼上线。当市场恐慌于出口压力及热钱流入的同时,QDII基金也表示,汇率波动的扩大让它们很受伤。

    银华基金经理金斌将指出,中国过去那种依靠高投资的增长模式已经难以为继,经济增速下一个台阶已经是必然。经济转型是不以某人意志为转移的必然趋势,转型就意味着阵痛和机遇。传统产业中大部分投资品企业身上的光环,会逐渐褪去;优秀的消费品企业会越来越显现出他们的价值。未来的投资策略就是少投资那些发展模式不可持续的企业,多投资发展模式可持续的企业。

    农银汇理基金经理魏伟认为,从历史上来看,无论美国还是日本经济发展,都经历了从地产、制造业转向消费、医药和科技等行业的过程,特别是以创新为主的公司日益具有竞争力。而中国也有望循着这一路径发展。具体到板块上,继续看好医药、电子、计算机、环保和传媒等行业的发展机会。不过,魏伟认为,创业板指数近期涨势凶猛,虽然今年以来100只成份股里有20多只个股下跌,但整体指数仍在上涨,创业板的分化也日趋严重。当前创业板、中小板都有一定估值风险,部分创业板股票面临回调压力。

    诺安信用债券一年期定期开放债基拟任基金经理谢志华表示,债券牛市的终结有待于宏观基本面的明确好转及通胀预期的上升。从4月份CPI和PPI数据来看,虽然CPI指数涨幅绝对值走高,通胀压力有所显现,但由于需求低迷、食品价格回落,CPI应位于历史相对低位区间,央票重启也增加了流动性管理的灵活性和空间。

    因此,通胀仍处在温和可控的水平;而从宏观数据来看,经济的好转尚需时日。这些因素支撑债市基本面向好的格局可望持续较长时间。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金业人才流动或逆转的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册