首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日美联手引爆生物燃料新概念 8只股望接力[附股]

2013年05月29日 10:12 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:报道称,伊藤忠及其子公司近期与美国石油化学品巨头燧石山资源公司、生物燃料开发风投公司贝内夫埃鲁成立了合资公司。对生物燃料的生产将利用燧石山资源公司的工厂,初期产量将相当于美国生物柴油燃料产量的5%。而这些成品则将销售给美国石油巨头。这种新型生物柴油燃料将采用生产作为汽油替代品的生物乙醇时产生的副产物,而并非传统的大豆等食用谷物。发改委网站日前发布通知,要求进一步推进秸秆综合利用。通知要求,充分利用现有秸秆综合利用财政、税收、价格优惠激励政策,加大对农作物收获及秸秆还田收集一体化农机的补贴力度,提高还田和收集率,扩大秸秆养畜、保护性耕作、秸秆代木、能源化利用等秸秆综合利用支持规模。股市有风险,投资需谨慎,文中提及个股仅供参考,不做为买卖建议。

  ——名词解释——

  生物燃料(biofuel)泛指由生物质组成或萃取的固体、液体或气体燃料。可以替代由石油制取的汽油和柴油,是可再生能源开发利用的重要方向。所谓的生物质是指利用大气、水、土地等通过光合作用而产生的各种有机体,即一切有生命的可以生长的有机物质。它包括、动物和微生物。不同于石油、煤炭、核能等传统燃料,这新兴的燃料是可再生燃料。(人民网)

日美联手引爆生物燃料新概念 8股望接力

  海南椰岛:海南省10万吨燃料乙醇项目是海南椰岛(集团)股份有限公司联合中国石油化工股份有限公司海南石油销售分公司在洋浦经济开发区合资建设的项目。该项目规划年产10万吨燃料乙醇、2万吨食品级二氧化碳;该项目以木薯为原料,采用同步糖化连续发酵、三塔差压蒸馏、分子筛脱水工艺等先进工艺。燃料乙醇项目的建设标志着海南椰岛集团正式涉足新能源行业,这将有利于进一步优化集团的产业结构,打造核心产业竞争力,全面提升集团的整体竞争力和盈利能力。

<<上一页123456下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华光股份的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册