首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金新闻:博时岁岁增利6月3日起发行

2013年05月30日 06:43 来源: 证券时报 【字体:

  博时岁岁增利

  6月3日起发行

  博时基金近日公告,博时岁岁增利一年定期开放债券基金将于下周一(6月3日)起公开发行,这是博时基金旗下第11只固定收益产品,同时也是博时推出的第二只一年期封闭债基。

  该基金的认购期为6月3日至6月24日,基金合同生效当日便进入为期一年的封闭期,基金每一年开放申购赎回一次,开放期不超过15个工作日。该基金的业绩比较基准设定为银行一年期定期存款利率(税后)×1.1,这与基金每封闭满一年开放一次的运作方式相匹配。

  该基金是纯债基金,将不投资股票权证、可转债等股票类资产,除开放期及前后三个月内外,投资于债券资产比例不低于基金资产的80%。(杜志鑫)

  华宝兴业服务优选股基

  6月3日起发行

  据悉,华宝兴业旗下第七只行业基金——华宝兴业服务优选股票基金将于6月3日至6月25日发行。该基金是主动管理的行业主题基金,非现金基金资产中不低于80%的比例将投入服务相关行业股票,所涉及行业主要包括:电力、煤气及水的生产和供应业、建筑业、交通运输、仓储业、批发和零售贸易、金融、保险业、房地产业、社会服务业、传播与文化产业以及其他相关子行业。

  华宝兴业于十年前就已推出业界第一只行业基金——宝康消费品基金,其后又陆续发行行业精选、新兴产业、标普油气、医药生物、资源优选等多只行业主题基金。(程俊琳)

  汇添富美丽30股基

  正在发行

  汇添富基金又一力作——采用集中投资策略的汇添富美丽30股票型基金正在发行,发行日期为5月27日到6月21日。资料显示,该基金将充分发挥汇添富的选股优势,采用“个股精选+集中持有”的投资策略,以挖掘经济转型中的优质成长企业,投资于基金持仓比例最高的前30只股票的资产不低于非现金基金资产的80%。投资者可以前往各大银行、券商渠道处及汇添富直销中心认购。(张哲)

  富国系基金

  成长与蓝筹兼备

  Wind数据统计,截至5月28日,今年以来,74只合格境内机构投资者(QDII)基金中,有39只产品实现正收益,占半壁江山。其中,表现最好的富国中国中小盘业绩增长率达21.16%,而业绩垫底的某产品则出现21.97%的亏损。

  从富国中国中小盘一季报可以看到,其头号重仓行业为非必需消费品,该基金配置该行业市值占净值的26.26%,医疗保健以14.46%的配置比例紧随其后,金融和公用事业各获得11.37%和10.29%的配置,而这些板块在今年多表现抢眼。

  富国旗下另一只QDII基金——富国全球顶级消费品基金则带有鲜明的蓝筹风格,该基金主要投资于全球顶级消费品相关公司的股票。(张哲)

  国投瑞银启动海外品牌

  80指数公众评选

  5月28日,由国投瑞银基金和中证指数有限公司联合主办的“寻找最具成长潜力的海外中国品牌公司”——暨第三届海外品牌80指数公众评选活动正式启动。根据活动规则,公众可通过投票专区vote.ubssdic.com为心仪品牌公司投票,并有机会获得国投瑞银送出的货币基金份额。

  据了解,中证海外中国品牌80指数是国投瑞银基金与中证指数有限公司在2011年研究推出的中证品牌指数系列首个指数,专注于海外中国上市企业。该指数的特别之处在于指数构建过程中创新性地引入公众评选环节。 (李湉湉)



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于华宝兴业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册