首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李克强强调协调推进“新四化” 新四化概念股一览[股]

2013年05月31日 09:49 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:第二届京交会暨全球服务论坛北京峰会在人民大会堂举行,中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席并发表“把服务业打造成经济社会可持续发展的新引擎”的主旨演讲。李克强说,要围绕经济社会发展需要特别是协调推进“新四化”,发展和提升服务业,促进工业化和信息化深度融合、新型城镇化和农业现代化相辅相成。

  “新四化”包括以下几点:

  1)城镇化:是“新四化”的核心,看好“两横三纵”布局区域及卫星城模式,关注服务业、区域城市轨道交通及节能环保建设;

  2)工业化:确定性领域在于知识密集型的新技术投资,关注七大战略新兴产业中的医药生物制造业、国防科工以及新能源、新材料和网络技术中的交叉部分;

  3)信息化:重点在科技创新与智能化,看好信息产业与消费服务业的交叉领域;

  4)农业现代化:确定性领域在于农田水利建设、注重现代化科技和管理的企业以及机械替代人工领域。辅绒,金融改革将支持“新四化”产业发展,利率市场化的推进改善了金融体系的结构,从企业资金成本和市场资金供需两个角度综合影响股市。

  “新型城镇化”最受关注

  在“新四化”中,最具可操作性和确定性的投资机会或来自于“新型城镇化”,这从多家券商的主题策略报告中均提及“新型城镇化”主题可见一斑。事实上,“新型城镇化”在近期已经反复活跃,但目前为止,这种对“新型城镇化”主题的理解仅限于对二三线地产股的反复炒作。未来,随着投资者对“新型城镇化”这一主题的理解逐步加深,其所能衍生出的投资机会将日趋多元化。而围绕这一主题的炒作也有望贯穿全年。

  华泰证券行情,资金,股吧,问诊)认为,新型城镇化下可看好两条投资主线:一是“绿色+集约+智能”的城市化发展。以人为本的城市基础设施建设以及城市管理水平提升,将带动节能环保及城市基础建设等设施投资的增加,从而利好相关产业。具体来说,节能环保链条看好节能建材、绿色照明;城市基础建设链条看好智慧城市、城市管网建设、城市污水固废处理、城市轨道交通。二是农民转化为市民所带来的消费结构改变,对定位于中低端消费及三四线城市的服装、汽车、家电、文化娱乐、零售商贸、医疗保健、消费电子等个股构成利好。

  光大证券行情,资金,股吧,问诊)指出,城镇化是个系统工程,其涉及城镇化农业现代化和产业升级三者的协调、农村城市二元结构的调整、城市内部二元结构的调整、消费转型,以及城镇相关设施投资与建设。具体到A股,投资者可沿着城市基础设施建设、消费下沉与升级、城镇化所需农业现代化、城镇化所需产业升级等四条主线出发。

  申银万国认为,可从农村消费革命、绿色与智慧双管齐下治疗城市病以及新型城镇化引发结构变迁三个角度来把握新型城镇化带来的主题投资机会。

<<上一页1234567下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于四化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]