首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

药品流通整合有望加速 11只概念股受益最大[附股]

2013年06月01日 10:01 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:据报道,商务部5月30日发布的一份报告显示,2012年我国药品流通行业销售总额首次突破万亿元,达11174亿元。随着政策的推动,医药流通行业的整合进度有望加快,相关大型龙头企业将受益。上市公司中,山东地区商业龙头瑞康医药行情,资金,股吧,问诊)将从单一的药品直销商向综合性的医院服务商转型。公司目前已尝试外延式收购、针对性的进入省外市场,开展医疗器械直销,未来在转型过程中有望保持稳健较快增长。同时,华东医药行情,资金,股吧,问诊)已经形成了工商业平衡发展,百令胶囊和阿卡波糖双轮驱动,新产品持续推出的发展格局,未来三年的成长路径清晰。此外,低估值、由区域性向全国性转变的上海医药行情,资金,股吧,问诊)也值得关注。

  分析人士认为,随着医药流通行业集中度的提升及政策的扶持,未来行业整合进度有望进一步提升。A股市场上,瑞康医药等行业龙头公司值得关注。

  个股点评:

药品流通整合有望加速 11只概念股受益最大

  瑞康医药:增发获批,耗材业务有望加速扩张

  研究机构:国泰君安日期:2013年05月20日

  核心提要:5月17日公司非公开增发通过发审委审批,我们认为有望在年中或三季度完成增发。在资金面充实的预期下,公司耗材业务将加速推进,业绩增长提速。考虑增发进度的不确定,我们小幅上调13-15年EPS为1.70、2.29、2.97元,上调目标价至46元,维持“增持”评级。

  资金面有望充实,耗材业务将加速推进。公司耗材业务的扩张一直受制于资金层面的限制:一方面,耗材业务作为新开拓业务,初期铺货需要公司承担垫资;另一方面,由于公司药品业务扩张速度也较快,资金链运转已经偏紧。因此,只有在资金面将有所充实的预期下,公司才能加速推进耗材业务。我们估计年中增发有望完成、耗材业务提速后将贡献13年10-20%的利润。

  耗材市场整合初期,拓展空间可观:我们估计在这一轮药品招标后,器械耗材的招标将推进,目前个别省份已出台耗材集采方案。因此未来3-5年器械耗材的渠道资源将从“个体户”形式逐步整合到地市级、甚至省级流通企业。市场整合初期,未来拓展空间可观。

  业绩、估值均有上调空间:公司耗材业务加速推进,年中有望见成效,业绩预测有望超市场预期;同时,公司耗材业务处于市场整合初期,可拓展空间广阔,且器械耗材营销渠道整合后,带来的盈利水平显着高于药品业务,因此估值应高于药品业务。

<<上一页12345下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册