首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3D打印有望列入战略性新兴产业 多家公司受益[附股]

2013年06月01日 10:07 来源: 金融界网站 【字体:

  在昨日开幕的世界3D打印技术产业大会上,全国政协经济委员会副主任、工信部原部长李毅中如是说。他称,3D打印还处于成长期,希望政府部门将其列入战略性新兴产业,制定相关专项规划和扶持政策,积极推动3D打印技术的发展。

  3D打印有望列入战略性新兴产业

  “3D打印技术已在社会公众中引起较大的兴趣和强烈的反响。工业经济界普遍对3D打印技术寄予厚望,业内人士认为3D打印技术与激光成型等‘增材制造’将是推动第三次工业革命的重要内容。”在昨日开幕的世界3D打印技术产业大会上,全国政协经济委员会副主任、工信部原部长李毅中如是说。他称,3D打印还处于成长期,希望政府部门将其列入战略性新兴产业,制定相关专项规划和扶持政策,积极推动3D打印技术的发展。同时,他也提醒,要突破和掌握3D打印的核心技术,防止过早扩张产能,否则可能潜伏着风险。全国政协原副主席张梅颖也表示,要避免在发展初期一哄而上,形成恶性竞争。同时,3D打印技术的发展要与传统产业相结合。

  银河证券发布的研报称,3D打印是一种不再需要传统的刀具、夹具和机床就可以打造出任意形状,根据零件或物体的三维模型数据,通过成型设备以材料累加的方式制成实物模型的技术。目前3D打印技术在美国已经产业化,2011年3D打印市场规模17.1亿美元

  尽管3D打印确实能给人带来耳目一新的感觉,但作为技术,3D打印技术其实在20世纪90年代就已经开始快速发展,由于其复杂形状的加工能力在工业领域得到了快速的发展和普及。

  此外,3D打印在工业应用领域中的问题并没有在近期得到根本性的改变。加工材料限制、成本高昂、加工速度限制、成品物理性能等都成为3D打印作为批量工业生产设备的限制。

<<上一页123456789101516下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于打印技术的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册