首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财政奖补政策将助推美丽乡村建设 5只股有望大受益

2013年06月01日 11:19 来源: 金融界网站 【字体:

  财政部:一事一议财政奖补政策将助推美丽乡村建设

  财政部网站31日消息,5月31日,全国一事一议财政奖补工作现翅在贵州省贵阳市召开。财政部党组成员、部长助理胡静林要求,要注重发挥一事一议财政奖补自下而上民主决策、农村民生需求导向和以县为主统筹使用的制度优势,注重发挥财政资金“四两拨千斤”的引领撬动作用,加快政策转型升级,为美丽乡村建设提供持久有效助力。

  胡静林指出,一是要将一事一议财政奖补工作纳入农业现代化重要战略部署。进一步加大财政投入力度,健全财政奖补资金稳定增长机制,不断强化现代农业基础保障和条件支撑。二是要将一事一议财政奖补工作作为城乡一体化发展的重要推动力。加强规划编制,实现公共资源向农村倾斜、公共事业向农村延伸、公共财政向农村覆盖,促进城乡共同繁荣。三是要将一事一议财政奖补工作打造成为美丽乡村建设的总抓手。今年起,选择部分省以省为单位开展美丽乡村建设试点,其他省选择2-3个县开展试点,中央财政给予适当补助。通过典型带路,不断总结经验,完善政策,逐步建成一批基础设施便利、产业特色明显、生态环境优美、社会安定和谐、宜居宜业宜游的美丽乡村。四是要加强一事一议财政奖补工作规范管理。严守不加重农民负担的底线,积极探索村级公益项目管理、运营新机制,确保已建成设施持久发挥作用。

  据初步统计,2008-2012年,全国各级财政累计投入一事一议财政奖补资金1697.8亿元,带动农民和社会投入4165.3亿元,共建成各类村级公益项目135.9万个,其中村内道路项目66.24万个,占48.74%;小型水利项目33.98万个,占25%;环境治理项目10.46万个,占7.7%;垃圾处理项目6.25万个,占4.6%。

<<上一页1234567下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册