首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中欧基金自购旗下9基金 看好后市豪赌地产股反弹

2013年06月03日 10:29 来源: 《股市动态分析》 【字体:

  基金公司对旗下基金自购自赎,往往被市场解读为对后市态度的体现,因此向来备受关注。近期,中欧基金公告,拟斥资968.2万元对旗下9只产品进行自购,耐人寻味的是,各只产品申购金额大不相同、有零有整,最多320万元、最少6.4万元。如果看作是一次投资行为,中欧基金动机实在让人难以琢磨。

  斥资968万自购旗下9基金 金额有零有整

  中欧基金5月29日公告称,将在2013年5月31日起的30个交易日内,运用公司固有资金申购旗下部分基金,包括4只普通股票型基金中欧价值、中欧中小盘、中欧新动力、中欧盛世分级,1只指数型基金中欧沪深300,1只混合型基金中欧新蓝筹,以及3只债券型基金中欧增强回报、中欧稳健收益、中欧鼎利,中欧基金将一口气申购旗下9只基金。

  然而从申购金额来看,本次申购金额合计仅为968.2万元,平均每只基金的申购金额仅为100万元左右。从5月同时发生的3家基金公司自购来看,光大保德信添盛双月理财、国海富兰克林恒久信用债券、长安货币等债券型与货币型基金,自购金额合计为3100万元,远远超过此次中欧基金旗下9只产品的自购金额, 同时根据WIND统计数据显示,今年以来共有27只基金获得基金公司自购,其中单次自购金额最大的为东吴鼎利B,自购金额为4502.63万元;最小的为华宝兴业医药生物,自购金额为1万元。应该说与其它基金自购相比,中欧基金自购的力度并不算大。

  表1:中欧基金拟自购旗下产品金额  

基金名称

申购金额(万元)

占总金额比例

中欧新蓝筹灵活配置

29

3%

中欧稳健收益债券型基金

40

4.1%

中欧价值发现股票型

160

16.53%

中欧中小盘

320

33.05%

中欧沪深300指数增强型

6.4

0.66%

中欧增强回报债券型

15.3

1.58%

中欧新动力股票型

316

32.64%

中欧鼎利分级债券型

51

5.3%

中欧盛世成长分级股票型

30.5

3.15%

<<上一页123下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中欧基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]