首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吉林火灾事故致119人遇难 消防概念股或再度飙涨[附股]

2013年06月04日 10:26 来源: 金融界网站 【字体:

  吉林火灾事故已致61人遇难 消防概念股3日午后疯涨

  6月3日清晨,吉林省德惠市一禽业公司发生火灾,到上午10时火势基本被控制住,但现场仍有大量浓烟冒出。

  3日6时30分左右,长春市管辖的德惠市米沙子镇内的宝源丰禽业有限公司生产车间发生火灾,当班人员被困。截至16时25分,共有119人遇难,搜救工作仍在进行,受伤人员已送往医院救治。

  记者在火灾现场救援指挥部召开的第二场新闻发布会上获悉,该指挥部共成立了六个工作小组:一是现场搜救组,负责事故现场人员搜救、伤亡人数核定;二是氨罐控制组,负责现场氨罐控制,防止次生灾害发生;三是医疗救治组,负责伤员救治;四是事故调查组,负责火灾事故原因调查;五是善后处理组,负责善后处理及家属安抚工作;六是新闻信息组,负责新闻发布和信息报送。每个组指定现场负责人展开工作。

  发布会上,长春市政府副秘书长、应急办副主任赵显通介绍,截至目前,已出动消防车辆67台,消防人员500余人,“120”救护车61台,医护人员270余人,搜救面积1.7万平方米,疏散现场及周边群众近3000余人。

  赵显通还介绍,按照党中央、国务院和吉林省委、省政府的相关意见,将采取以下行动。第一,将继续全力组织现场搜救,确保今晚之前全部搜救完毕。第二,全力抓好现场控制,特别是现场排险,坚决防止次生事故发生。第三,全力救治伤者,努力防止发生伤者死亡情况。第四,准确排查死伤人数,确保不漏一人。第五,组织专家深入调查事故原因,确保结果科学、客观、准确。第六。妥善处理善后事宜,全力维护社会稳定。第七,控制相关责任人,依法严肃追究事故责任。第八,举一反三,吸取教训,立即组织在全市开展安全生产及火灾隐患大排查,坚决防止类似事故再次发生。

  在火灾救援现场附近,中国青年报记者看到德惠市市长刘长春在安慰死伤人员家属。刘长春说,事故原因仍在调查中,网上传出的各种原因,都还未能确认。火灾事故原因要等国家调查组来确定和公布。宝源丰禽业有限公司的负责人已经被有关部门控制住。救援指挥部已组织了医疗专家对伤者进行救治,“伤者会受到最好的救治”。每一名伤者和遇难者的家属都有一位政府部门人员来负责。

  对于赔偿问题,刘长春说,政府部门会给大家一个交代。

  3日10时51分,吉林省人民政府新闻办公室官方微博“吉林发布”,发布消息称,吉林省委书记王儒林、省长巴音朝鲁、长春市委书记高广滨、市长姜治莹等省市领导第一时间赶赴现场指挥,德惠市委、市政府启动应急预案,组织现场救援。为防止发生次生灾害,住在事故现场“下风口”的附近居民已被疏散,事故伤亡情况及发生原因正在进一步调查中。

  或受上述消息刺激,坚瑞消防行情,资金,股吧,问诊)、天广消防行情,资金,股吧,问诊)3日午后大幅上扬。

  坚瑞消防气体灭火装置受关注

  某券商研究员表示,目前我国消防产业年均市场规模约1200亿元,但市场集中度很低,能提供门类齐全的消防产品的厂商尚未出现,即使是国内前30强企业规模也都不大,加起来所占的市场份额仍不到10%,竞争较激烈。在这样的“大行业、小公司”的格局下,消防产业增长前景可期。

  行业人士认为,一些重大火灾事故的出现让人们认识到,人员聚集程度高的公共场所以及高层建筑火灾救援情况复杂,在第一时间扑灭火苗显得尤为重要。

  那么,A股市场上哪些上市公司与灭火装置和器材的生产有关呢?

  “目前行业的整体规模还是在持续增加之中”,天广消防(002509)证券部工作人员陈先生称,天广消防目前主营业务就是自动灭火系统和消防供水系统,产品订单较充足,公司为此设立了天津基地,有望在今年取得收益。此外公司也在积极进军消防工程领域。

  除了天广消防,拥有国家知识产权保护的S型气溶胶灭火装置的坚瑞消防(300116)同样受到市场关注。有分析人士表示,不同于泡沫、液体等灭火器材,气体灭火装置一般多用于放置有精密设备的场所,因此对于产品要求较高,比如像通信站、电力设施等要求高,并且空间较小的地方,坚瑞消防相关产品在上述领域优势明显,伴随移动通信和电网建设的投入扩大,气体灭火的市场也会加大。

  业内人士认为,火情发生初期可利用普通的灭火装置来控制或扑灭,然而一旦火势蔓延,就需要专业的消防队员和消防车来进行灭火。随着我国城市化程度不断加深,对各种型号和各种用途的消防车的需求将稳步上升。

  在A股市场上,威海广泰行情,资金,股吧,问诊)通过收购北京中卓获得了消防车的生产牌照,进入消防车领域。资料显示,北京中卓曾在2008年中标北京奥运会的消防车采购。此外,中集集团行情,资金,股吧,问诊)、徐工机械行情,资金,股吧,问诊)都有生产重型消防车的能力。相对于普通消防车,其在消防云梯的长度和水喷射高度上具有优势。

<<上一页1234567下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]