首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安上报IPO材料 提前布局券商“影子股”[名单]

2013年06月04日 10:32 来源: 金融界网站 【字体:

  备受市场关注的国泰君安上市一事目前已进入实质性的审批环节。证监会最新公开信息显示,国泰君安日前已向证监会上报IPO材料,拟在上交所上市,保荐机构为银河证券及华融证券。国泰君安一旦上市成功,不仅为其增加了资本金,也将为其参股公司增添不少的投资收益。

  数据显示,目前A股中,参股国泰君安的上市公司共有22家,其中参股数量在1000万股以上的有9家,分别是大众交通行情,资金,股吧,问诊)、深圳能源行情,资金,股吧,问诊)、华茂股份行情,资金,股吧,问诊)、锦江投资行情,资金,股吧,问诊)、大冷股份行情,资金,股吧,问诊)、交大昂立行情,资金,股吧,问诊)、光大证券行情,资金,股吧,问诊)、泸州老窖行情,资金,股吧,问诊)和航天机电行情,资金,股吧,问诊)。参股数量最大的大众交通股价连续两日大涨,继上周五涨逾5%之后,昨日股价涨停。华茂股份、深圳能源昨日涨幅也超过了3%。

  “从大智慧行情,资金,股吧,问诊)资金监测数据看,在此消息出来前,券商及参股券商概念股已受捧,有资金先知先觉提前介入。大众交通和华茂股份上周股价已大幅上涨。”大智慧分析师杨锋表示。

  目前IPO排队上市的券商除国泰君安外还有6家,分别为国信证券、东方证券、东兴证券、第一创业证券、中原证券和浙商证券。其中,同在上海的东方证券此前被年初进行的IPO财务核查抽查阶段抽中,证监会信息显示,目前东方证券处于“落实反馈意见中”阶段抽中,

  从国泰君安IPO进入初审引发参股概念股大涨的例子可以看出,提前布局参股拟上市券商概念股可以获得不错的收益。据Wind数据显示,目前A股中,持有东方证券股权的上市公司有长城开发行情,资金,股吧,问诊)、长城信息行情,资金,股吧,问诊)、上海建工行情,资金,股吧,问诊)、时代出版行情,资金,股吧,问诊)、浦东金桥行情,资金,股吧,问诊)和上海九百行情,资金,股吧,问诊)。另外,泰禾集团行情,资金,股吧,问诊)、中国铝业行情,资金,股吧,问诊)、方正证券行情,资金,股吧,问诊)持有东兴证券的股权,保税科技行情,资金,股吧,问诊)持有中原证券1000万股。大众证券报

<<上一页123456789101112下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商概念股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册