首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

智能交通1500亿蛋糕待分 券商推荐银江股份等股值得关注

2013年06月05日 09:07 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:智能交通行业快速增长的动力主要来自两个方面:一是智能交通可以缓解城市交通拥堵等民生问题;二是智能交通相比传统交通基建投入小,却可以给政府带来直接的收益(如罚款收入等),而且,BT(建设、移交)、BOT(建设、经营、移交)、BLT(建设、租赁、移交)等新的融资模式在缓解政府财政困难的同时,也为政府解决交通问题找到了资金解决方案。

  智能交通1500亿蛋糕待分

  作为物联网应用最贴近实际也最具前途的领域,智能交通未来的前景广阔,到2015年市场规模将达到1500亿元。分析人士指出,伴随着规模的高增长,近年来智能交通领域的大订单数量逐年递增,这将促进行业的集中度进一步提高,未来市场将出现占有率超过5%的企业。

  市场前景诱人

  智能交通将是物联网最大的应用领域。赛迪顾问统计数据显示,截至2015年,我国智能交通领域的规模将达到1500亿元,位居物联网应用行业之首。

  中信建投研报认为,智能交通行业快速增长的动力主要来自两个方面:一是智能交通可以缓解城市交通拥堵等民生问题;二是智能交通相比传统交通基建投入小,却可以给政府带来直接的收益(如罚款收入等),而且,BT(建设、移交)、BOT(建设、经营、移交)、BLT(建设、租赁、移交)等新的融资模式在缓解政府财政困难的同时,也为政府解决交通问题找到了资金解决方案。

  有关数据显示,2011年智能交通千万级大单同比增长一倍以上,2012年千万级大单继续增长49%,行业维持高景气。行业的集中度未来还将进一步提高,未来市场将出现占有率超过5%的企业。这对目前业内的大企业十分有利。

  交通部科技司处长邹力在2013中国国际物联网博览会上表示,为加快推动物联网技术在交通运输领域的应用,交通运输部已经启动多项工作,且成果喜人。据邹力介绍,交通部目前在海、陆运输方面都已推出智能交通示范工程:广州已经实现了15000多辆出租车相关信息感知、停车动态诱导服务;长三角航道和京杭运河水系也开展智能航运示范工程,配套内河船舶和RFID关键技术的研发,建立长三角内河航运信息服务平台和物流平台,实现长三角近十万余艘船舶的联合监管,提升内河航运信息服务的水平。

  邹力指出,近年来交通运输规模空前壮大,铁路、公路、水陆、民航等领域都有了更为精细的行业管理需求、更为顺畅的客货运输需求及更为便捷的出行服务需求,这对未来智能交通的大发展奠定了先决条件。

  大订单利好

  未来三年,住建部将与国开行合作投资800亿元用于智慧城市建设试点。而智能交通在国家智慧城市战略中的地位举足轻重,分析人士认为,智能交通产业的趋势就是千万级订单快速增长,这将对行业龙头构成利好。

  《2013年中国城市智能交通市场第一季度报告》显示,在中国城市智能交通领域,大项目已越来越常态化。2013年一季度,智能交通市场规模同比增长69.4%,而千万级项目数量同比增长80%,占到市场总规模的44.6%,占比提高2.9%。未来智慧城市的大项目占比提升,有利于市场份额进一步向领先厂商集中,利好银江股份行情,资金,股吧,问诊)这种具备品牌和大项目经验的领先企业。

  6月1日,由银江股份、杭州市公安局交通警察支队、浙江工业大学、中国标准化研究院为主要起草单位申报的《城市交通流信息采集与存储》国家标准正式实施。分析人士认为,银江股份作为标准的制定者之一,通过自身所拥有的城市智能化系统技术,与物流等服务结合,能有效增强城市综合服务能力。在“新型城镇化”背景下,公司智慧交通业务市场空间将进一步扩大,从而,对公司业绩产生积极影响。

  银江股份收到的大订单也在逐步增加。长江证券行情,资金,股吧,问诊)分析师马志文指出,2012年公司千万级项目订单占比为52%,一季度公司拿下千万元级项目订单14个,合计约2.81亿元,大项目订单占比上升到63%,公司大项目优势正在强化。(中国证券报)

<<上一页123456789下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于推荐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]