首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第五届非常规油气大会将在京启幕 三大类九只概念股受益

2013年06月06日 10:04 来源: 金融界网站 【字体:

  第五届非常规油气大会即将在京启幕

  由上海决策者经济顾问有限公司主办的“第五届非常规油气大会”即将于2013年6月6-7日在北京盛大开幕。

  2013年1月,全国能源工作会议召开,本次会议为2013年能源工作思路正式定调,提出2013年全国能源系统要大力开发页岩气、煤层气等非常规油气资源。基于前四届非常规油气大会的成功举办,本届大会旨在通过项目展示和经验交流推进非常规油气资源开发、利用,实现项目对接,加快非常规能源的商业化发展,打造煤层气、页岩气创新及变革的理想平台。会议将围绕“ 中国非常规资源最新政策深入解读及行业发展前景预测”、“ 中国非常规资源开发商业化之路”、“非常规资源开发利用经验分享及项目展示”及“页岩气、煤层气勘探开发技术创新”等话题进行演讲与讨论。

  据了解,本次大会汇聚了来自政府机构、国内外石油公司、天然气公司、大型油田服务公司、传统煤炭企业、地方投资集团、地方页岩气开发公司、一流的设备及技术提供商等近150名行业决策者。

  届时,国家发改委能源研究所经济中心副主任兼政策与法律中心执行主任姜鑫民,将对中国非常规天然气产业政策及改革重点展开深入剖析;中石油政策研究室发展战略处处长兼高级经济师唐廷川,将针对主题“全球油气并购向非常规资源转移调查分析”进行演讲;中国石油集团公司咨询中心勘探部高级主管兼教授级高工许坤,将对页岩气与煤层气开发过程及发展前景进行全方位地阐述。另外,中石油规划总院油气管道研究所、国土资源部中国地质调查局油气资源调页岩气室、中国石油经济技术研究院、中海油能源经济研究院、中联煤层气有限责任公司、华电工程有限公司油气开发分公司、清华大学、贝克休斯、阿奎特、埃森哲、哈里伯顿、Jason、UOP、Calfrac油气井技术服务有限公司也将派高层领导出席并发言。

  安信证券分析师认为,页岩气受益公司将包括技术服务商、设备提供商、钻采技术领先的油服类企业及化学制品企业。例如潜能恒信、恒泰艾普、杰瑞股份、江钻股份、神开股份、山东墨龙、海默科技、通源石油、惠博普、仁智油服、宝莫股份、天科股份等。此外,一些区域性的油气贸易公司将在新的管网建设中获益,关注富瑞特装、胜利股份、广汇能源等。(证券时报网)

<<上一页1234下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于LNG的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册