首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公募奔私潮汹涌 私募业面临洗牌局面

2013年06月06日 10:53 来源: 金融界基金 【字体:

  金融界基金 出于各方面的考虑,公募基金经理投奔私募早已屡见不鲜,然而随着新基金法的颁布,公募基金“私奔潮”或再度汹涌而来,大量新兴私募即将诞生,未来私募行业之间贴身肉搏的情况也将逐渐显现,而在行业光环褪去之后,最终留下的必将是真正具有竞争力的基金。

  奔私潮汹涌澎湃

  在新基金法颁布前几天中,就有多位明星公募基金经理相继离开奋斗多年的基金公司,而其去向亦难离私募。

  5月25日晚,华夏基金公告称,公司副总经理刘文东因个人原因不再担任该职务,而据了刘文动有意辞职后成立自己的私募基金。此外,嘉实基金旗下明星基金经理、股票投资总监刘天君也被曝离职。

  在私募行业一片火热的情况下,不仅是公募基金人员流动加大,投行亦暗流涌动,消息称,中金公司投行部执行负责人、董事总经理王庆也将辞职,去向则是知名私募上海重阳投资。据了解,除了将王庆纳入麾下,重阳投资近期还招募了原东海证券副总裁双永骏担任投资总监。

  诸如此类消息不绝于耳,据统计数据显示,目前阳光私募基金业有87位基金经理由“公”转“私”,这些加盟私募的公募基金经理不少在私募界已经打下半壁江山,有稳定的产品和团队。从“为别人打工”到“为自己打工”,这着实是诱发不少公募基金人士离职的原因。

<<上一页12下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公募的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]