首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6月淘金藏宝图 基金称主题短炒只是小打小闹

2013年06月09日 10:25 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:一份涉及6月A股市场近50个投资主题、囊括上百只相关个股的图表,在深圳投资圈悄然流传。6月市场开局低迷,成长股、蓝筹股均难幸免,这份图表能否成为指导投资者弱市淘金的藏宝图?答案将由全新的炒作势力揭晓。

沪指(日K)

  弱市淘金“藏宝图”

  “5月不看盘是最好的策略,约几个哥们吃着火锅、唱着歌,股票就涨了。但6月绝不能这么干。”严阵以待的大户陈生在桌上铺开一张大四开的图表,6月各交易日可能发生的主题投资事件均列其中,有几个日期被陈生做了重点标注,如6月5日中国塑料产业大会、云计算大会,6月10日苹果2013WWDC大会,6月20日第七届生物产业大会。

  “画圈的日期是我和几个搞投资的朋友讨论后确定的,这些事件更有号召力。”陈生比画图纸的姿态大有运筹帷幄、攻城拔寨的架势。这并非纸上谈兵,本周陈生就依据图纸制定的策略在弱市中大有斩获。2013年中国塑料产业大会于6月4日至6日在宁波举行,陈生在4日布局了具备可降解材料概念的浙江上市公司海越股份(行情,资金,股吧,问诊)。5日海越股份出现逾5%涨幅,陈生在尾盘获利了结。

  这份“藏宝图”并非神乎其神,其内容就是6月公开信息的汇集,陈生按图炒股,注重的是利好兑现当日便要出局,无论盈亏。他与几位朋友讨论之后,认为其中值得重点布局的机会不过十分之一。

  隔夜敢死队现身

  陈生说,这份“藏宝图”已在圈内传开,“寻宝”变数变大。当这份图表落入一股新势力手中时,会变换出一种新玩法。

  好吃的蛋炒饭要用隔夜饭,入口软硬适中,弹性十足。如今,蛋炒饭的逻辑被移植到A股市场,一种爆炒隔夜利好的敢死队突然现身A股。游资队长老张就属于这股新势力,他手中也有这张“藏宝图”。

  老张原本玩的是提前获知内幕消息,在利好兑现日突击涨停,次日拉高出货的传统模式。但近年来老张觉得这种玩法越来越费劲,一来要获得内幕消息不易,市场对于个股消息公布之时常表现冷漠;二来个股拉升消耗大额资金,难免遇到潜伏资金趁机卖出,自己辛苦一番却赚不到多少银子。

  打提前量的玩法式微,老张今年突然有了巧思。“很多炒股票的人都有类似经验,股票在利好出来时不涨,于是便选择卖出;结果股票次日大涨,为弥补遗憾又急忙买回。”如果说之前的玩法是快一拍的话,老张现在的玩法就是慢一拍,等利好“隔夜”再炒。

  老张不愿意透露自己参与的股票,但提示了一只类似玩法的股票长方照明(行情,资金,股吧,问诊),该股在5月28日推出股权激励计划,当日大盘震荡走高,似乎迎来炒作良机,然而长方照明却在当天暴跌逾8%,但29日长方照明强势涨停。

  如果说传统敢死队利用的是投资者追涨杀跌的心态,那么隔夜敢死队玩的则是持股者患得患失的心理。老张直言,6月参与炒作要谨慎,50个主题中,值得玩味的机会寥寥可数。

  基金经理:主题短炒只是小打小闹

  “我们会密切关注上市公司所处行业的动态,会阶段性参与主题投资,但那只是零星仓位。”基金经理李星(化名)持有的几只成长股今年涨幅不错,他表示尽管在本周这些个股出现震荡,也不会减仓。类似陈生、老张这种短炒主题的方式,在李星看来更像是小打小闹。一份6月“藏宝图”不足以勾勒未来十年的远景,一两个涨停板也无法凸显个股的真实价值。二十多年来,市场始终在变,但不变的总是资金对于上市公司真实业绩的追逐,对优质上市公司的守候。

<<上一页12345下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于藏宝图的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册