首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家解读:差异化收费激励基金管理人追求绝对收益

2013年06月09日 11:20 来源: 金融界基金 【字体:

  开放式证券投资基金销售费用管理规定发布  

  证监会新闻发言人介绍,目前开放式基金业对同一类产品约定的收费模式、收费水平几无差异,不利于基金销售差异化竞争。此外,投资人频繁申购赎回基金,不利于基金的投资运作,影响长期投资人的利益。 引人注意的是,《费用规定》规定基金管理公司可以在产品设计时自主采用多种收费模式和收费水平,基金销售机构可以根据自身服务进行差异化收费,鼓励各类市场参与主体市场化竞争。

   

  持有基金不满6月将强制征收赎回费

  新规规定,对持续持有期少于6个月的赎回行为强制收取一定比例的赎回费,同时将该费用按照不同比例计入基金财产。考虑到不同基金产品的交易特性和收益特征,强制性惩罚性赎回费规定只适用于除ETF基金、LOF基金、分级基金、指数基金、短期理财产品基金等之外的股票基金或混合基金。证监会新闻发言人认为,此项调整虽然增加了短期投资人的交易成本,但所增成本主要用于补偿基金财产,是对长期投资人权益的有效保护。

  证监会新闻发言人介绍,新的《证券投资基金法》已于2013年6月1日起正式实施,基金的涵义及范围相比之前将会有所扩展。鉴于此,新规明确了基金的适用范围,将《费用规定》的适用范围明确为依据《证券投资基金法》并经中国证监会注册的公开募集开放式证券投资基金。

<<上一页123下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于赎回费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]