首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二氧化钛打破石墨烯神话成材料新宠 受益题材股均暴涨

2013年06月09日 13:58 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:国外媒体报道,日前,新材料多用途二氧化钛或将取代应用范围广阔的石墨烯,成为“世界上最有用的材料”。相关概念股有望迎来爆发。

  二氧化钛打破石墨烯神话 成材料新宠

  新贵横空出世

  据国外媒体报道,日前,新材料多用途二氧化钛或将取代应用范围广阔的石墨烯,成为“世界上最有用的材料”。这项研究核心在于将廉价的二氧化钛晶体转化为一种纳米纤维,并将其与其他材料一起被制成柔性过滤薄膜。“其他材料”可以是铜、锌、碳等物质,取决于它的最终用途。

  据了解,多用途二氧化钛可以被用来提高电池寿命、净化水质、制造抗菌医用材料等。目前,该研发团队正在成立一家衍生公司,以更好地进行下一步开发,并期望能够将这项新技术商业化。

  题材股均暴涨

  尽管多用途二氧化钛还未走出实验室的大门,但市场资金已迫不及待涌入该题材个股。昨天午后,安纳达、中核钛白、宝钛股份与钛相关的题材股开始放量飙升,安纳达盘中即涨停,主力资金净流入4793万元。佰利联、中核钛白、宝钛股份表现亦强于大市,分别以6.51%、5.72%和4.83%的涨幅报收。

  警惕冲高回落

  华西证券财富中心投资顾问陈战认为,权重股近期出现调整,但是市场却并不乏做多热情,多头资金依然在寻找新的热点来维持市场的做多热情。对于二氧化钛概念,资金虽然有所异动,但是力度并不算强劲,后市需要观察龙头个股安纳达能否继续强势上涨,如果短期不能强势上涨,在行业基本面没有明显好转的情况下,只能是资金利用消息寻找热点的行为,短线操作需要警惕冲高回落,投资者注意短线追高的风险。

  森德研究所分析师宣继游认为,尽管二氧化钛在实验室被验证其不俗性能,但短期内代替石墨烯仍让人怀疑。不过,钛白粉概念在化工板块中比较活跃,即便没有高科技概念护驾,也有不错的投资标的,业绩不俗的佰利联和重组概念的中核钛白均值得投资者关注。( 京华时报)

  大盘暴跌,6月份行情调整的风险在加大,但联创节能、如宝利来这类牛股,并未放下上涨的脚步。真金不怕火炼,牛股不怕大盘跌,在此阶段,哪些个股逆势最具爆发力?哪些股票有成为黑马的潜质?请用选股神器!

<<上一页123456789101314下一页>>



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册