首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开放式基金发行销售和运作过程中所涉费用明细

2013年06月13日 14:40 来源: 金融界基金 【字体:

  在开放式基金销售和运作的过程中会发生一些费用,这些费用最终由基金投资人承担,用来支付基金管理人、基金托管人、销售机构和注册登记机构等提供的服务。开放式基金的费用主要分两大类,一是基金投资人直接负担的费用,二是基金运营费用。  

基金投资人直接负担的费用(说明:该费用指投资人进行基金交易时一次性支付的费用,包括申购费、赎回费、再投资费、转换费等。开放式基金通常向投资人收取上述费用中的一部分。)

认购费

投资者在基金发行募集期内购买基金时所交纳的手续费;认购费费率通常在1%左右,并随认购金额的大小有相应的减让。

申购费

发行期结束后的日常销售费用叫申购费用,主要用于向基金销售机构支付销售费用以及广告费和其它营销支出;销售费可在投资人购买基金单位时收取,即前收申购费,也可在投资人卖出基金单位时收取,即后收申购费,其费率一般按持有期限递减。

赎回费

卖出基金时支付的费用。赎回费与后收申购费不同,后收申购费属销售佣金,赎回费是针对赎回行为收取的费用。后收申购费收入由基金管理公司支配,而赎回费收入则归基金所有。

再投资费

投资人将从开放式基金所得到的分配收益再继续投资于基金所要支付的申购费用。

转换费

指投资人在同一基金管理人所管理的不同基金之间,由投资的一只基金转换成另一只基金所要支付的费用。

<<上一页12下一页>>

  调查:您怎么看基金销售差异化收费?


社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于开放式基金销售费用的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]