首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

QDII基金周跌1.92% 股基均涨0.15%

2013年06月17日 07:28 来源: 证券日报 【字体:

  ■证券日报研究院基金评价中心

  上周,274只普通股票型基金(非QDII型基金)在统计期内平均上涨0.15%,而债券型基金(199只)平均下跌0.47%。

   

  一周各类型基金表现分析

  本期统计纳入观察的22只传统封闭式股票型基金平均复权单位净值回报率下跌0.2%,表现较好的有基金银丰、基金鸿阳、基金通乾等,基金裕隆等净值出现小幅下跌。上周该类型基金二级市场价格平均下跌了0.89%,跌幅靠前的有基金裕隆、基金汉兴、基金安顺等。其整体平均折价率为11.27%,平均换手率为0.66%。

  本期统计的274只普通股票型基金(非QDII基金)在统计期内平均上涨0.15%,富安达优势成长、汇丰晋信低碳先锋、景顺长城内需增长等涨幅较好;而易方达资源行业、长信金利趋势、中欧中小盘等净值下跌幅度较大。

  本期统计的156只混合型基金在统计期内平均上涨0.04%,表现较好的有华宝兴业收益增长、纽银新动向、汇丰晋信2026等;而上投摩根中国优势、交银主题优选、博时价值增长2号等出现净值下跌。

  本期统计的债券型基金(199只)净值平均下跌0.47%,表现较好的有长信利丰、南方宝元债券爱基,净值,资讯、申万菱信可转债等;而博时转债C、博时转债A、博时信用债券A等表现较差。

  本期统计的QDII基金(50只)单位净值平均下跌了1.92%,表现较差的有华宝兴业中国成长、国投瑞银新兴市场、易方达亚洲精选等;仅有嘉实黄金、诺安全球黄金、易方达黄金主题等几只基金没有下跌。

  近期新发行上市基金投资分析

  本期分析的是正处于发行阶段的基金是博时岁岁增利一年定期开放债券型证券投资基金,该基金作为一只主动管理契约型开放式债券型投资基金,其业绩比较标准为银行一年期定期存款利率(税后)×1.1。

  该基金拟任基金经理为陈凯杨和魏祯。陈凯杨2009年1月加入博时基金管理有限公司,历任固定收益研究员、投资经理,其历任的两只债券基金的历史平均任职回报3.2%,平均年化回报为6.2%。魏祯女士2008年7月加入博时基金管理有限公司,历任交易部债券交易员、固定收益部固定收益研究员,2013年1月起任博时理财30天债券型证券投资基金的基金经理。

  一周热点基金投资分析

  本期的热点基金来自富安达基金管理有限公司旗下的富安达优势成长股票爱基,净值,资讯型证券投资基金。该基金成立于2011年9月21日,为大盘平衡风格型的契约开放式证券投资基金。该基金从成立以来,已取得31.37%的收益,超越指数比率达到61.15%。从近期各区间表现看,该基金今年以来的收益率为17.45%,业绩基准为-4.21%;最近6个月的收益率为22.67%,而业绩基准为2.59%,整体业绩表现非常优秀。

  在投资策略和运作上来看,该基金对投资策略进行了调整,大幅度减持了2012年四季度重点投资的以估值修复为核心的地产、建材、汽车等周期性行业,重点增持了装饰园林、环保、消费电子、医药等符合经济结构转型和内需升级要求的成长性个股。投资组合中部分个股表现较好,一定程度上对冲了地产等周期股年初以来持续调整对基金净值可能带来的损害。

  (执笔:姚东旻 唐雷 王耀磊)



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]