首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九成银行系FOF今年获正收益 3只产品净值超过1元

2013年06月17日 11:41 来源: 证券时报 【字体:

  今年以来近九成银行基金中的基金(FOF)获得正收益,其中不少产品收益超过20%。从这类产品近期资产配置情况看,多数以股票配合低风险基金的组合搭配为主,而主动偏股型基金鲜少有FOF投资经理配置。

   

  数据显示,目前仍在存续期的银行系FOF不足10只。从今年收益来看,大多数银行FOF产品小幅盈余,而且已有3只产品净值超过1元。

  证券时报记者统计显示,截至6月6日,目前工商银行行情,资金,股吧,问诊)、招商银行行情,资金,股吧,问诊)、光大银行行情,资金,股吧,问诊)旗下FOF合计有9只,除了工商银行旗下“基金股票双重精选1期”今年净值微跌外,其余产品均获得正收益。其中表现最好的要数招商银行的“金选双赢”,最新净值为0.887元,而去年底净值仅为0.6744元,净值涨幅达到31.5%。光大银行旗下的“同赢五号2”6月7日的最新净值已达到1.1028元,相比去年底的0.8556元,涨幅也超过28%。此外,光大银行的“同赢八号”、招商银行的“招商精选”等表现也不错。

  目前净值在1元以上的产品增加至3只,而在今年一季度末还只有1只。目前净值最高的是光大银行的“同赢五号2”,最新净值为1.1028元。而工商银行的“2008年第3期基金股票双重精选”6月6日净值为1.0784元。此外,光大银行的同赢八号净值也达到1.0462元。

  不过,值得注意的是,目前仍有两只FOF净值在0.6元左右,最低达到0.5614元。另外几只产品净值均在0.9元左右。

  低风险产品是FOF产品配置的重头戏,尤其是货币基金持有比例较高。而目前来看,不少FOF投资组合基本以股票和低风险产品为主,主动配置型基金鲜少参与。

  以工商银行旗下产品为例,易方达基金公司管理的“基金股票双重精选2号”的基金仓位仅为8.43%,而股票仓位为46.02%。基金配置主要是低风险产品和指数基金。

  而工银瑞信管理的工商银行“基金股票双重精选3号”投资基金热情较高。一季末投资基金市值占总资产的比重为74.78%。不过主要是低风险产品。

  光大银行旗下FOF也不例外,如光大证券行情,资金,股吧,问诊)管理的“同赢五号2”,截至5月31日,基金仓位65.83%,但主要投资的是博时现金、华富货币爱基,净值,资讯鹏华货币B爱基,净值,资讯、华宝货币B等。“同赢五号3-国投瑞兴”5月底基金仓位较高,达到82.73%,但主要是货币和债券等低风险产品,占据八成以上。

  值得注意的是,有相当一部分FOF仅投资股票市场,基本等同于一只灵活配置型产品。比较突出的是招商银行旗下的3只FOF,均是基金零配置,而将多数资产配置到股票市场上。如招商证券行情,资金,股吧,问诊)管理的“招商精选”,截至5月31日,开放式和封闭式基金配置比例均为零,而股票仓位则在83.38%。4月底,广发基金管理的“金选双赢”股票仓位更是高达94.17%,仅留有5.37%的可用头寸。博时基金管理“博时策略”,同样是基金仓位为零,而股票仓位达到86.38%。



社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于FOF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]